• Christoph Rud und die Oilers bissen sich die Zähne an Oliver Zinrgast der Kapfenberg Bulls aus @Foto: Salzburg Oilers/Markus Knoblechner
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Kapfenberg und Kitzbühel setzen sich weiter an der Tabellenspitze ab

Wieder kein Sieg gegen Kapfenberg

Auch im neuen Jahr gibt es gegen die Bulls aus Kapfenberg für die Oilers nichts zu holen. Die Salzburger verloren nun zum fünften Mal gegen die Steirer in dieser Saison. „Wir müssen unsere Chancen besser nützen, keine leichtsinnigen Fehler mehr machen und auf keinen Fall, dürfen wir dem Gegner Tore schenken, das müssen wir schleunigst in den Griff bekommen“, spricht Mario Mühllechner über die noch ausstehenden Spiele in dieser Saison.
Die Oilers starteten hervorragend in dieses Spiel, bereits in der fünften Minute traf David Wechselberger zur 1:0 Führung. Das Team rund um Lupomesky hatte das Spiel in der Hand und lies dem Gegner keine Chance. Doch in nur 80 unaufmerksamen Sekunden der Oilers, drehten die Kapfenberger das Spiel mit drei Toren zu ihren Gunsten. David Wechselberger verkürzte mit seinem Doppelpack auf 2:3, eher Riegler einen Penalty zur 2:4 Führung nutzen konnte.
Im zweiten Drittel kamen die Steirer besser aus der Kabine und nutzten gleich in den ersten fünf Minuten ihre Chancen zum 2:5 und 2:6. Eine passende Antwort aus der Sicht der Oilers hatte Elias Seewald der mit seinem ersten Saisontor auf 3:6 verkürzte.
Im Schlussdrittel legten die Salzburger alles daran die Bulls zu bezwingen aber die Endstation war immer der sehr gut spielende Tormann der Bulls Zirngast. Ein wenig Ergebinskosmetik betreibt Stefan Vierthaler mit seinem fünften Saisontor zum Endstand von 4:6.
Für Trainer Lupomesky war es sehr wichtig, dass die Mannschaft sich nicht aufgegeben und gezeigt hat, dass sie bereit für die Playoffs sind.

Salzburg Oilers - ece Kapfenberg Oilers 4:6 (2:4/1:2/1:0)
Tore: Wechselberger (2), Vierthaler, Seewald bzw. Wassermann (2), Mateicka (2), Riegler, Köfeler

Das nächste Heimspiel der Oilers findet am kommenden Mittwoch den 15. Januar im
Volksgarten (19:30) gegen die Zeller Eisbären statt.
Bericht: Salzburg Oilers

Kitzbühel lässt in Zell/See Nichts anbrennen

Der Tabellenführer kommt mit breiter Brust nach Zell am See zum Spiel gegen die Junior Eisbären und will die Tabellenführung weiter ausbauen. Die Vorzeichen sind klar: 4 Spiele und 4 Siege für die Adler, doch haben sich die Eisbären vor eigenem Publikum Anfang November bereits sehr gut verkauft und "nur" 1:6 gegen die Tiroler verloren.

Auch in diesem Spiel setzen die Pinzgauer alles gegen den Tabellenführer ein und werden auch belohnt. Bis zur Hälfte des Spiels steht es gerade mal 1:0 für die Kitzbühler und die Eisbären kämpfen aufopfernd.

Ab dem 30ten Minute macht sich aber die Routine der Adler klar bemerkbar und die jungen Zeller müssen einsehen dass an diesem Abend gegen die Adler kein kraut gewachsen ist. Der Italo-Kanadier der Tiroler David Civitarese setzt mit seinem 2ten Tor in diesem Spiel den Schlusspunkt zum verdienten 8:1 Erfolg der Kitzbühler Adler, die weiterhin von der Tabellenspitze lachen.

Junior Eisbären Zell/See - Kitzbühel Adler 1:8 (0:1, 0:4, 1:3)
Tore: Grabmayr bzw. Civitarese (2), Ullrich (2), Kaindl, Niec, Feix, D`Ambros

Bericht: STEHV, NAHL