Kitzbühel mit klarem Sieg im Spitzenspiel gegen Zeltweg

Kitzbühel "Die Adler" gegen EV Zeltweg 2010 @Foto by STEHV
  • Kitzbühel "Die Adler" gegen EV Zeltweg 2010 @Foto by STEHV
  • hochgeladen von Philipp Hofer

Das Spitzenspiel der 8.Runde in der NAHL zwischen Kitzbühel und Zeltweg ging mit 6:2 klar an die Tiroler. Die ece bulls Kapfenberg mussten sich in Klagenfurt, den Tarco Wölfen mit 5:1 geschlagen geben und hadern derzeit neben den Ausfällen, mit ihrer Chancenauswertung. Und die Salzburg Oilers feierten einen Auswärtserfolg bei den Bulls aus Weiz.

Der EV Zeltweg unterlag in Kitzbühel klar mit 2:6. Der Tabellenführer aus Kitzbühel führte nach 12 Minuten durch Treffer von Ullrich (9..PP) und Kacir (12.) mit 2:0, ehe die Löwen in doppelter Überzahl durch Johnstone auf 1:2 verkürzen konnten. Im Mittelabschnitt zogen die Hausherren auf 4:1 davon, Wirl (22.) und Ullrich (30.) ließen sich ihre Chancen nicht entgehen. Die Aichfelder an diesem Abend viel zu harmlos, fanden nicht mehr ins Spiel zurück und kassierten im Schlussabschnitt noch zwei weitere Gegentreffer. Die Zeltweger betrieben zumindest noch Ergebniskosmetik, Huppmann konnte in der Schlussminute noch einen zweiten Treffer erzielen. Kitzbühel siegte schlussendlich verdient mit 6:2 und baute somit die Tabellenführung aus.

Kapfenberg kommt in Klagenfurt mit 1:5 unter die Räder

Zwar feiert Thomas Stibernitz in Klagenfurt seinen Einstand in dieser Saison, aber trotzdem müssen die ece bulls abermals auf zahlreiche Spieler verzichten. Rumrich und Schablas sind erneut kurzfristig ausgefallen und auch Strassegger muss neben den Langzeitverletzten aus. Somit laufen in Klagenfurt abermals nur 11 Feldspieler ein. Aber wie schon in den letzten Wochen zeigen diese dem Gegner vom Start weg, das man trotz des Rumpfkaders punkten will. Zwar sind die Klagenfurter offensiv aktiver, aber die besseren Torchancen finden die ece bulls Kapfenberg vor. Die beste Tormöglichkeit für die Wölfe hat Ryan Foster, im Powerplay in Minute neun. In der 15.Minute haben Wilding, Schmieder und Jonas Schuller gleich dreimal die Möglichkeit die Kapfenberger in Front zu bringen. Zwei Minuten vor der Pausensirene müssen Schmieder und Stibernitz in die Kühlbox. Die Bulls bringen diese Strafzeit aber unbeschadet über die Zeit. Auch der zweite Abschnitt bringt einen offenen Schlagabtausch. Nach einem Break in Unterzahl muss in der 24.Minute, Robin Bauer im Böhlerstädter Tor, all sein Können aufbringen um das 1:0 zu verhindern. Dies gelingt den Kärntnern allerdings in der 28.Minute, nach einer Einzelleistung von Ibounig der hinter dem Tor nach vor zieht und einschießt. Zwei Minuten später trifft Michael Schmieder aus der Drehung nur die Stange. Drei Minuten danach ist es abermals die Nummer 10 der Steirer der am Goalie der Wölfe scheitert. Im Powerplay kann Köfeler einen Schlagschuss kurz vor dem Bulls Tor abfälschen und es steht 2:0. Bulls Spieler Thomas Stibernitz schießt in der 38. Minute und der Puck prallt wieder zurück. Möglicherweise ein Treffer, der aber keine Anerkennung gefunden hat. Es bleibt jedenfalls beim 2:0. 8 Sekunden vor der zweiten Pause ist es Ryan Foster der in Unterzahl alleine auf Robin Bauer zufahren kann und für das 3:0 sorgt. Die endgültige Entscheidung fällt dann 32 Sekunden nach Wiederbeginn. Köfeler mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 Die ece bulls finden auch im letzten Abschnitt unzählige Möglichkeiten vor aber immer wieder scheitern sie an sich selbst oder am Schlussmann der Wölfe, Del Fabro. Einzig Domink Kügerl kann diesen in der 51.Minute bezwingen. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt Harald Ofner, der den eingetauschten Backup Goalie Stefan Ertl zum 5:1 bezwingt.

Oilers mit Auswärtssieg

Wieder nichts! Die Bulls aus Weiz mussten sich vor eigenem Publikum erneut geschlagen geben und unterlagen auch den Oilers aus Salzburg. Die Steirer kämpften jedoch über 65 Minuten gegen die drohende Niederlage, scheiterten danach im Shootout. Rud brachte die Gäste bereits in der 4.Spielminute mit 1:0 in Führung, nach einem torlosen Mittelabschnitt glich Zöbinger im letzten Drittel in Überzahl aus. Nachdem in der regulären Spielzeit bzw. in der Overtime keine Entscheidung fiel, musste das Penaltyschießen einen Sieger ermitteln. Hier war es Tödling, der den entscheidenden Penalty für die Oilers verwandelte.

8.Runde - NAHL
EC Kitzbühel - EV Zeltweg 6:2 (2:1)(2:0)(2:1)

Torfolge:1:0 Ullrich (9.PP), 2:0 Kacir (12.), 2:1 Johnstone (19.PP2), 3:1 Wirl (22.), 4:1 Ullrich (30.), 5:1 Wirl (44.), 6:1 Lucas (53.), 6:2 Huppmann (60.PP2)

Tarco Wölfe Klagenfurt - ece bulls 5:1 (0:0)(3:0)(2:1)

Tore: Ibounig (28.), Köfeler (37./PP1, 41), Foster (40./SH), Ofner H. (54.) bzw. Kügerl (51.)

Bulls Weiz - Salzburg Oilers 1:2 n.P. (0:1)(0:0)(1:0)(0:1)

Torfolge: 0:1 Rud (4.), 1:1 Zöbinger (45.PP), 1:2 Tödling (PS)

Quelle: STEHV, NAHL, Hockey-News.Info