Bulls besiegen Oilers @Foto: ece Kapfenberg Bulls
  • Bulls besiegen Oilers @Foto: ece Kapfenberg Bulls
  • hochgeladen von Philipp Hofer

2 Heimsiege beim letzten Spiel vor Weihnachten

Die ece bulls Kapfenberg verabschieden sich im letzten Heimspiel im Jahr 2013 mit einem 4:1 (1:0)(0:0)(3:1) Sieg von den Fans. Trotz einiger Ausfälle sorgen die Kapfenberger mit drei Treffern im Schlussdrittel für einen klaren Heimsieg.

Beim Debüt von Lukas Titze im Dress der Bulls fehlen seine Mannschaftskollegen Pfingstner, Ibounig, Mateicka, Purgaj und Fritz. Es ist auch der Bulls Neuzugang, der in der 3. Minute zur ersten großen Möglichkeit in der Begegnung gegen die Oilers kommt. Sein Schuss geht aber knapp vorbei. In der 6. Minute kommen die Gäste aus der Mozartstadt zu einem Powerplay, welches sie aber nicht nützen können. Wilding und Wassermann haben danach gute Chancen auf die Führung der Bulls, scheitern jedoch. In der 11.Spielminute bedient Titze den in der Mitte freistehenden Wilding, aber wieder kann sich Kohlhauser im Salzburger Tor auszeichnen. Kurz darauf gehen die Bulls aber in Führung. Nach einem Gestocher ist der Puck im Tor. Torschütze – Gilbert Lehmann. Die Gäste kommen danach noch zu zwei Überzahlmöglichkeiten, können aber Goalie Oliver Zirngast kaum gefährden. So gehen die ece bulls Kapfenberg mit dem 1:0 in die Kabine.
Auch zu Beginn des Mittelabschnittes verläuft das Spiel relativ ausgeglichen. Zu guten Abschlüssen kommen aber weiterhin nur die Böhlerstädter. In der 24. Minute hat Salzburgs Kumposcht dann aber die große Ausgleichsmöglichkeit, Zirngast ist aber mit dem Schoner zur Stelle. Die Gäste werden nun sichtlich zielstrebiger und in der 28.Minute ist es abermals Kumposcht, der allerdings zu zentral auf das Tor schießt. In der 32.Minute muss Michael Mana die Notbremse ziehen. Die Oilers kommen im Powerplay zu einigen Torschüssen, Axel Riegler scheitert im Konter nur ganz knapp. Die letzte gute Einschußmöglichkeit hat abermals die Nummer 79 der Bulls. Sein Schuß geht aber am langen Eck vorbei und somit bleibt das Mittelabschnitt torlos.
Die Kapfenberger starten in Überzahl in den Schlussabschnitt, können das vier Minuten dauernde Powerplay aber nicht für einen Torerfolg nützen. Beide Teams versuchen Akzente zu setzen, aber gute Einschussmöglichkeiten bleiben Mangelware. In der 48. Minute zieht Gilbert Lehmann dann von der blauen Linie ab. Sein Schuss geht aber ganz knapp am langen Eck vorbei. Den ece bulls gelingt drei Minuten später das 2:0. Nach einem Bully trifft Alban Schuller nur den Pfosten, den Abpraller verwertet Schablas. 6:21 Minuten vor dem Ende sorgt Michael Köfeler für das 3:0. Sein Schuss sitzt genau im Kreuzeck. Axel Riegler erhöht kurz vor dem Ende mit einem Schlagschuss auf 4:0, ehe den Gästen aus Salzburg, im Powerplay, in der Schlussminute noch der Ehrentreffer gelingt.

Ein letztes schweres Spiel haben die Bulls in diesem Jahr noch zu absolvieren. Am 28.12.2013 muss man zum Tabellenführer aus Kitzbühel, der sich am heutigen Abend mit 12:0 gegen Zell am See durchsetzte.
Die ece bulls Kapfenberg wünschen FROHE WEIHNACHTEN !

ece bulls Kapfenberg vs. EC Oilers Salzburg 4:1 (1:0)(0:0)(3:1)
Tore: Lehmann (11./PP1), Schablas (51.), Köfeler (54.), Riegler (59.) bzw. Zach (60./PP1)

Bericht/Foto: ece Kapfenberg Bulls

Adler lassen Eisbären keine Chance

Die Adler hatten keine Weihnachtsgeschenke zu vergeben und schickten die Pinzgauer mit einer 12:0 Packung zurück nach Zell am See. Von Beginn an klar überlegen und konzentriert im Abschluss legten die Tiroler ordentlich los und hatten bereits nach dem 1.Drittel einen komfortablen Vorsprung zu verbuchen. Auch die Torschussstatistik spricht eine klare Sprache: 71:22 Schüsse für Kitzbühel! Somit kann man den beiden Zeller Torhütern Alexander Krätschmer und Beau Riepl einen durchwegs arbeitsamen Abend atestieren.

Kitzbühel behauptet weiter die Spitze mit einem Punkt Vorsprung auf die Bulls und nun doch chon einem Respektabstand zu den Oilers und können zufrieden in die Weihnachtsfeiertage gehen. Am 26.12 haben die Kitzbühler dann die Salzburg Oilers zu Gast in der Mercedes Benz Arena.

Kitzbühel "Die Adler" - Zell/See Junior Eisbären 12:0 (5:0, 4:0, 3:0)
Tore: Kaindl (4), Niec (2), Civitarese (2), Bacher, Hochfilzer, Wirl, Barton