Ausgezeichnete Genussmanufaktur aus der Steiermark
Die innovative Nibelungengold Privat-Brauerei & Destillerie aus Fürstenfeld wurde zum 6. Mal in Folge für ihre Edelbrände ausgezeichnet! „Odins Whisky“ und „Thors Hammer“ zählen mittlerweile zu den feinsten Single-Malt-Whiskys Europas, und auch der Rum „Götterdämmerung“ braucht keine internationalen Vergleiche zu scheuen.
Ein Gin aus 16 verschiedenen Kräutern und Gewürzen, den man am liebsten pur trinkt, ein sagenhafter Absinth, einer der ausgewogensten Bierbrände des Landes und zahlreiche Obstdestillate – der Quittenbrand wurde als bester Kernobstbrand der Steiermark ausgezeichnet – runden das Angebot ab.
Der Familienbetrieb erweist sich als sehr experimentierfreudig, und so gibt es immer wieder neue Bierkreationen. Einmal abgesehen von den klassischen Lagerbieren werden laufend neue Kreativbiere entwickelt. Mehrfache Spitzenplätze bei den Staatsmeisterschaften im Bierbrauen und hohe Auszeichnungen für das „Rosenbier“ („Bier des Jahres 2013“) und den „versekteten Spargelbock“ („Bierinnovation des Jahres 2017“) belegen das hohe Niveau, auf dem hier die Braukunst ausgeübt wird.
Die Herkunft und die Qualität der einzelnen Rohstoffe sowie der schonende Umgang damit ist dabei das oberste Gebot. Jedes der Biere wird mit größter Sorgfalt und besten Zutaten gebraut – die Destillate mit viel Zeit und Liebe gebrannt. Wer die besten Produkte kreieren möchte, der braucht auch die besten Zutaten. Als kleiner Familienbetrieb verwendet man, wann immer es möglich ist, Rohstoffe aus der näheren Umgebung. Nur so verleiht man seinen Produkten ihren besonderen Charakter.
Die Verwendung von feinstem Aromahopfen gibt den Bieren der kleinen Craft-Brauerei einen unverwechselbaren würzigen und milden Charakter. Aus persönlicher Überzeugung
wird auf Zusatzstoffe verzichtet.
Eine wochenlangen Reifezeit ermöglicht es den Aromen, sich vollständig ausbilden und die feine Gärungskohlensäure sowie die typische Schaumkrone entstehen. Sich auf den zahlreichen Lorbeeren auszuruhen, ist nicht ihr Ding. Mit größter Leidenschaft erweitert der Betrieb regelmäßig sein Sortiment an vielfach prämierten Bieren, Destillaten und Likören.
Im gemütlichen Braustüberl kann man sich nicht nur durch das große Sortiment durchkosten, hier kann man das Brauhandwerk und auch die hohe Kunst des Destillierens in kleinen Gruppen selbst erlernen.
Bodenständigkeit, Verbundenheit zur Region und vor allem viel Liebe zum Bier, zur Braukunst und auch zur Brennkunst zeichnen die Produkte der Familie Gruber aus. Eng verbunden mit den Menschen ihrer Region sind sie darauf bedacht, Traditionen zu wahren, aber gleichzeitig auch aktiv an der Zukunft unserer Heimat mitzuarbeiten.
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