Gekochter Brezen eine Fastenspeise
Die Laugen- oder auch die Semmelbrezen gibt es heute fast überall das ganze Jahr. Früher waren die gekochten Brezen eine reine Fastenspeise, die es nur zwischen Aschermittwoch und dem Karfreitag gegeben hat.
Franz Putz hat am Josefitag in seinem letzten Beitrag für den ORF in der Sendung „Unser Steirerald“ gemeinsam mit Bäckermeister Jochen Maierhofer gekochte Brezen auf Radio Steiermark gebacken. In den letzen 30 Jahren hat er 704 Beiträge für diverse Sendungen auf Radio Steiermark gestaltet. 154mal moderierte er die beliebte Volksmusikwunschsendung „Wos i gern hör“ am Donnerstagabend live auf Radio Steiermark. In der Reihe SUMT wird seine Stimme in der Klingenden Steiermark weiterhin zu hören sein.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.