Falstaff Krapfenvoting
Die besten Faschingskrapfen kommen vom Mitterer

- Ein luftig-leichter Teig, ein perfektes Verhältnis des Fettes beim Backen und wohl auch jede Menge handwerkliches Geschick sind die Zutaten für die besten Faschingskrapfen.
- Foto: foodandmore/panthermedia
- hochgeladen von Marlene Mülleder
Der Fasching hat auch seine süßen Seiten. Die Beliebtheit des Faschingskrapfens ist ungebrochen. In den verschiedensten Varianten ist er inzwischen erhältlich, vom Klassiker mit Marillenmarmelade bis zum Dubai-Krapfen. Die Bäckerei Mitterer in Wörgl holt sich den Titel im Faschingskrafpenvoting von Falstaff.
INNSBRUCK. "Feine Flaumigkeit, fruchtige Marillenmarmelade, goldbraun gebacken mit dem typisch hellen Ring um die Mitte: Der perfekte Krapfen bedarf nicht nur Backhandwerk, Erfahrung und Technik – sondern auch Hingabe und Liebe." So lautet die Lobeshymne an den Krapfen von Falstaff. Die Leserinnen und Leser haben in einem Onlinevoting den besten Krapfenproduzenten gekürt. Gesamtsieger ist eine Bäckerei im steirischen Vulkanland, die insgesamt die meisten Stimmen erhalten hat – herzliche Gratulation an die Bäckerei Café Kranich in St. Peter am Ottersbach. Hier ist die Top Ten aus Tirol.
Bäckerei Mitterer auf Platz 1
Mit 32 Prozent hat die Bäckerei Mitterer aus Wörgl beim Publikumsvoting von Falstaff den ersten Platz erobert.
1. Bäckerei Mitterer, Wörgl
2. Café-Konditorei Thaler, Reith im Alpbachtal
3. Hausbäckerei Waldhart, Telfs
4. Café-Konditorei Ibounig, Wörgl
5. Bäckerei Ruetz
6. Die Brotbuben, Innsbruck
7. Bäckerei Therese Mölk
8. Bäckerei Bucher, Axams
9. Bäckerei & Café Brotkultur
10. Bäckerei Schluifer, Hatting

- Mit dem Fasching rücken auch die Faschingskrapfen wieder in den Vordergrund.
- Foto: sm
- hochgeladen von Sabrina Moriggl
Die Bundeslandsieger im Überblick
Wien: Bäckerei Ströck
Niederösterreich: Geier. Die Bäckerei, mehrere Standorte
Burgenland: Kaplan am Kurpark, Bad Tatzmannsdorf
Oberösterreich: Backhaus Hinterwirth, Gmunden
Steiermark: Bäckerei Café Kranich, St. Peter am Ottersbach
Kärnten: Bäckerei Wienerroither, Pörtschach am Wörthersee
Salzburg: Baltram - Feine Patisserie, Salzburg
Tirol: Bäckerei Mitterer, Wörgl
Vorarlberg: Bäckerei-Konditorei Münsch, Nenzing
Supermärkte: Hofer

- Der Sieger aus 2024: Platz eins der besten Krapfen in Tirol, im Rahmen des "Falstaff-Krapfen-Votings", geht an Café Konditorei Thaler aus Reith im Alpbachtal.
- Foto: Alpbachtal Tourismus
- hochgeladen von Christiane Nimpf



Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.