Tiroler Kochwettbewerb: Tiroler Berglamm mit weiße Polenta und Ratatouille

- hochgeladen von MeinBezirk Tirol
Tiroler Berglamm mit weiße Polenta und Ratatouille
( kann auch gerne mit Rindfleisch ersetzt werden)
Für 4 Pax:
Zutaten
800g Berglamm (Tiroler Bauern)
150g weiße Polenta ( Steirerkraft/ Wedl Ibk)
1/4 l Sahne
1/4 l Gemüsebrühe
1 Dotter
1 Zwiebel
100g Zucchini
100g Paprika rot
100g Melanzani
Sonnenblumenöl
Etwas Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Lamm zuputzen, auf beiden Seiden scharf anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen
- Gemüsebrühe aufkochen, Polenta, etwas Butter u. Sahne dazu, verrühren
- Gemüse klein würfeln, zuerst Zwiebel, Paprika, Auberginen, dann Zucchini anbraten, mit Weißwein, tomatisieren, mit Weißwein ablöschen, würzen, etwas Gemüsebrühe dazu, 20 min. leicht köcheln lassen
- Lamm bei 180°C , vorgeheizt, ca. 8 min, danach je mit 1 Knochen am Stück schneiden
- Auf Teller anrichten & garnieren
Gutes Gelingen!!!
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Bitte geben Sie einen gültigen Beitrag an
Foto des Tages einbetten
Bitte geben Sie ein gültiges Foto des Tages an
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Bitte geben Sie eine gültige Veranstaltung an
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.