Die Wochenendbilanz der Innsbrucker Vereine

Generali Union Innsbruck vs. SV Brixen auf der Fenner: Die Union-Fußballfamilie gedenkt ihren Rainer Kofler. | Foto: Union
  • Generali Union Innsbruck vs. SV Brixen auf der Fenner: Die Union-Fußballfamilie gedenkt ihren Rainer Kofler.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Die Bilanz der Innsbrucker Vereine: Fünf Siege, ein Unentschieden und sechs Niederlagen stehen in der Bilanz.

INNSBRUCK. In der Regionalliga West verliert die SVG Reichenau auswärts gegen SC Röfix Röthis mit 1:0. Die Reichenauer vergeben einen Elfmeter und erhalten das Gegentor durch einen Strafstoß. Am 14.10. steht für die Reichenauer um 14 Uhr am Reichenauer Sportplatz das Heimspiel gegen Rankweil auf dem Programm. Der IAC gewinnt das Heimspiel in der Regionalliga Tirol gegen Telfs mit 2:1. Die Mannschaft von TrainerElvir Karahasanovic gerät 1:0 in Rückstand, David Oberortner gelingt per Kopf in der 34. Minute der Ausgleich. Tobias Schmidt fixiert in der 43. Minute den 2:1-Endstand. Michi Simic erhält in der 70. Minute die gelb/rote Karte, Telfs Trainer Marcel Schreter bekommt nach Spielschluss die rote Karte. Am 13.10. spielt der IAC in Wörgl.

Das Video IAC vs. SV Telfs

Der  FC Wacker Innsbruck gewinnt in der Hypo Tirol Liga in Prutz gegen die SPG Oberland West mit 3:0. Wacker bleibt weiterhin ohne Niederlage und ohne Gegentor. Adrian Lechl in der 63. Minute, Okan Yilmaz in der 77. Minute und Reinaldo Ribeiro erzielen die Treffer für den FC Wacker Innsbruck. Rami Tekir muss verletzt vom Platz. In der 76. Minute wird das Spiel unterbrochen. Die Polizei teilt dazu mit: "Am 7. Oktober 2023 wurden beim Fußballmeisterschaftsspiel zwischen der SPG Oberland West und dem FC Wacker Innsbruck in Prutz im Bereich des Fansektors des FC Wacker Bengalos und Raketenbatterien gezündet. Als eine dieser Batterien aus unbekannter Ursache umfiel, explodierten Raketen im unmittelbaren Nahebereich der Wackerfans. Dabei zogen sich ein 15-jähriger Österreicher und eine 22-jährige Deutsche Verletzungen unbestimmten Grades zu." Der FC Wacker spielt am 14.10. um 17:30 Uhr im Tivolistadion gegen den SC Mils.

Mit einer Gedenkminute an Rainer Kofler beginnt das Spiel der Generali Union Innsbruck gegen den SV Brixen in der Hypo Tirol Liga. Fabio Mair sorgt in der 38. Minute für die 1:0-Pausenführung für die Union. Sven Patrick Den uijl erhöht in der 52. Minute auf 2:0. Das 3:0 erzielt mit seinem zweiten Treffer Fabio Mair in der 62. Minute. Den Schlusspunkt setzt Nikola Markovic mit dem 4:0 in der 88. Minute. Die Union spielt am 14.10. auf der Haller Lend gegen den SV Hall.

Torparade, Generali Union Innsbruck vs. SV Brixen

In der Landesliga West muss sich die SPG Innsbruck West in Zams mit 3:1 geschlagen geben. Dano Seidemann erzielt in der 45. Minute den Treffer für die Innsbrucker.Der SVI hat in der Wiesengasse den SV Reutte zu Gast. In der 16. Minute bringt Nfansu Kamateh den SVI mit 1:0 in Führung. Marcel Uitz trifft in der 64. Minute zum 2:1, nach 90. Minute steht es 2:2. Am 14.10. spielt der SVI in Steinach gegen den FC Wipptal und die SPG Innsbruck West muss am 15.10. in Haiming antreten. In der Bezirksliga West hat der SK Wilten am Besele sein Heimspiel gegen den SV Navis. Nach einem 0:0 zur Pause geht Wilten in der 49. Minute durch Jonas Ruhhammer 1:0 in Führung. Alexander Beyl erhöht in der 58. Minute auf 2:0. Felix Gronbach fixiert in der 88. Minute per Strafstoß den 3:0-Endstand. Der FC Veldidena verliert in Roppen mit 2:1. In der ersten Minute hat Fabian Grollitsch die Veldidena mit 1:0 in Führung gebracht. Der SK Wilten spielt am 14.10. in Stanzach gegen die SPG Lechtal, der FC Veldidena hat um 18 Uhr am Besele das Heimspiel gegen den FC Sellraintal. Der SV Nordkette hat sich am Wochenende von Trainer Alfred Rudigier getrennt. Interimsmäßig wird das Traineramt von Sascha Weisz übernommen, der bisher als CO-Trainer tätig war. Das Heimspiel in der 2. Klasse Mitte gegen SV Absam 1b wird mit 3:5 verloren. Maximilian Von Wenzl erzielt in der 36 Minute das 1:1 und bringt die SV Nordkette in der 50. Minute mit 2:1 in Führung. In der 93. Minute erzielt Matthias Kuprian den 3:5-Treffer. Am 14.10. gibt es um 15 Uhr am Sportplatz Hötting West das Heimspiel des SV Nordkette gegen SV Matrei 1b.

Frauenfußball

Die SVI-Frauen sind im Heimspiel in der Hypo Tirol Frauen Liga gegen den FC Schwoich mit 7:0 erfolgreich. Johanna Daus in der 5. und 62. Minute, Ines Jele in der 8. und 42., Greta Wilhelmine Boxberger in der 30., Cristina Estevez Bodi in der 51. sowie Anna Innerhuber in der 83. Minute dürfen sich Torschützinnen feiern lassen. Eine Überraschung gibt es am Besele, die SK Wilten-Frauen verlieren gegen den FC Vomp mit 3:1. Jessica De Zordo erzielt in der 85. Minute den 1:3- Ehrentreffer.  Die SK Wilten-Frauen spielen am 15.10. in Angerberg und die SVI-Frauen treten in Landeck gegen die SPG Oberland an. In Admiral Frauen Bundesliga verlieren die FC -Wacker-Frauen in Linz gegen FC Blau Weiss Linz/Union Kleinmünchen mit 7:0. Am 15.10. um 11 Uhr empfangen die Wacker-Frauen auf Tivoli W1 den USV Neulengbach.