FC Wacker kann auch verlieren, IAC feiert Heimsieg

Spannung in Natters, der FC Wacker Innsbruck verliert in dieser Saison erstmalig. | Foto: Hassl
  • Spannung in Natters, der FC Wacker Innsbruck verliert in dieser Saison erstmalig.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

In der letzten Runde von der Winterpause muss sich der FC Wacker Innsbruck erstmals geschlagen geben. Der IAC feiert nach einer Schwächephase einen Heimsieg. Die Ergebniss der Innsbrucker Vereine.

INNSBRUCK. Die SVG Reichenau liegt nach dem 3:0-Erfolg gegen Austria Salzburg auf Tabellenplatz 4 in der Regionalliga West. Im Auswärtsspiel traf die SVG Reichenau in St. Johann auf den TSV St. Johann. Das Spiel endete 1:1. Am 11.11. steht die letzte Runde vor der Winterpause auf dem Programm, die SVG Reichenau muss in Imst antreten. Im letzten Heimspiel spielt der IAC in der Regionalliga Tirol am ASKÖ-Platz gegen den SK Ebbs. Nach einer kurzen Schwächephase in der Liga (ein Unentschieden, zwei Niederlagen) kann sich Trainer Elvir Karahasanovic über die 1:0-Führung in der 37. Minute durch Ertugrul Yösavel freuen. Michi Simic trifft in der 48. Minute zum 2:0. Den 3:1-Endstand fixiert Dave Oberortner mit einem schönen Treffer in der 81. Minute. Am 11.11. geht es zur letzten Runde vor der Winterpause für den IAC nach Kematen.

Winterpause

In der letzten Runde der Hypo Tirol Liga vor der Winterpause spielt der FC Wacker Innsbruck in Natters. Der Tabellenführer aus Innsbruck geht in der 43. Minute durch einen Strafstoß von Okan Yilmaz in Führung. Innerhalb von 26 Minuten trifft Natters dreimal gegen die Wackerabwehr, die bis dahin in 12 Spielen nur drei Gegentore erhalten hat. In der 93. Minute kann Rami Tekir per Strafstoß nur mehr auf 3:2 verkürzen. Der FC Wacker überwintert mit 4 Punkten Vorsprung auf den SC Mils und 7 Punkten auf den FC Natters an der Tabellenspitze.

Sieg über den FC Wacker – da bebte die Natterer Arena

Die Generali Union Innsbruck musste in Mils gegen den Tabellenzweiten antreten. Romeo Kouam Biengaing erzielt in der 87. Minute seinen ersten Treffer für die Kampfmannschaft der Union, das Team von Trainer Stefan Milenkovic muss sich aber 2:1 geschlagen geben. Die Generali Union Innsbruck liegt mit 8 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz. Aktuell gibt es keinen Absteiger aus der Hypo Tirol Liga, drei Mannschaften würden in die Regionalliga Tirol aufsteigen.

Knapper 2:1 Erfolg für Mils gegen den Tabellenvorletzten Union Innsbruck

In der letzten Runde der Landesliga West hat die SPG Innsbruck West im Heimspiel den SK Rum zu Gast. Die Innsbrucker müssen sich mit 5:1 geschlagen geben. Den Ehrentreffer erzielt Marc Rimml in der 90. Minute. In der Tabelle liegt die SPG Innsbruck West mit 8 Punkten auf Platz 13, fünfte Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Der SVI empfängt in der Wiesengasse den SV Landeck. Das Spiel endet 0:0. Der SVI ist mit 13 Punkten auf Platz 12 der Tabelle. Der FC Veldidena beendet die Herbstsaison in der Bezirksliga West im Patsch gegen den FC Patscherkofel. Passend zur Jahreszeit ist das Ergebnis. Das Spiel endet mit einem 7:4-Sieg der Patscher. Bis zur 26 Minute geht die Veldidena deutlich in Führung. Zweite Minute 1:0 durch Fabian Grollitsch, 13. Minute 2:1 durch Fabian Grollitsch, 19. Minute 3:1 durch Luis Lozada Cherrez und 26. Minute 4:1 durch Edgard Jung. Nach 95  Minuten geht Patsch aber als 7:4-Sieger vom Platz. Der SK Wilten spielte in der letzten Runde vor der Winterpause am Besele gegen den SV Sistrans 1:1. Luka Lazic konnte in der 92. Minute den Ausgleichstreffer für die Wiltener Mannschaft von Trainer Andreas Ties erzielen. Der SK Wilten überwintert mit 19 Punkten, die Veldidena hält bei 10 Punkten. In  der Admiral-Frauen-Bundesliga spielt am Tivoli W1 der FC Wacker Innsbruck gegen  den  FC Bergheim. Nina Haaser erzielt in der 45. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer. Julia Stützenberger macht in der 70. Minute das 2:2. Am Ende verlieren die Wacker-Frauen auch das achte Meisterschaftsspiel mit 2:5. Am 11.11. spielt der FC Wacker Innsbruck in Vorarlberg gegen SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies.