AMA Genuss Region
Traditionelles Metzgerhandwerk trifft modernen Betrieb – mit Video!

Hans Krimbacher und seine Tochter Brigitte führen die Metzgerei in Jochberg. | Foto: Johanna Schweinester
8Bilder
  • Hans Krimbacher und seine Tochter Brigitte führen die Metzgerei in Jochberg.
  • Foto: Johanna Schweinester
  • hochgeladen von Johanna Bamberger

In Jochberg betreibt die Familie Krimbacher seit 1919 eine Metzgerei. Das Unternehmen trägt das Gütesiegel "AMA Genuss Region".

JOCHBERG (jos). Die Metzgerei Krimbacher in Jochberg ist ein Traditionsbetrieb, der seinesgleichen sucht. Seit 1919 verarbeitet man dort Fleisch- und Wurstspezialitäten, die weit über die Grenzen der Gemeinde hinaus bekannt sind. Die alten Familienrezepte, gepaart mit Innovation und einer geschmackvollen Gaststube vor Ort sind das Erfolgsrezept der Fleischerfamilie.
Der Jochberger Betrieb wurde für das umfangreiche, regionale Angebot mit dem Gütesiegel "AMA Genuss Region" ausgezeichnet.

Hans Krimbacher und seine Tochter Brigitte führen die Metzgerei in Jochberg. | Foto: Johanna Schweinester
  • Hans Krimbacher und seine Tochter Brigitte führen die Metzgerei in Jochberg.
  • Foto: Johanna Schweinester
  • hochgeladen von Johanna Bamberger

Produkte aus Österreich

Neben der großen Auswahl an Frischfleisch findet man Wurstwaren, Tiroler Speck, Wildspezialitäten von Hirsch, Gams sowie Reh, geräucherte Würste und Speck vom Mangalicaschwein sowie Produkte von den Bauern der Region, wie z. B. Käse, Butter, Eier, Honig, Nudeln uvm. in den Verkaufsregalen. "Die Lockdowns und Einschränkungen während der Corona-Krise haben uns kreativ werden lassen. Seit kurzer Zeit haben wir auch Frischkäse und Camembert aus eigener Produktion in unseren Verkaufsregalen", so Chefin Brigitte Krimbacher.
Die gesamten Lebensmittel in der Metzgerei Krimbacher stammen von österreichischen Betrieben.

Foto: Metzgerei Krimbacher

Vom Kaffee bis zum Catering

In der geschmackvoll eingerichteten Gaststube der Metzgerei bewirtet die Familie Krimbacher die Gäste mit Spezialitäten aus dem eigenen Betrieb. Für einen gemütlichen Nachmittag bei einer Tasse Kaffee reicht man hausgemachte Desserts. Die Gaststube ist derzeit aufgrund der Corona-Maßnahmen der Bundesregierung geschlossen, Kuchen und Kaffee zum Mitnehmen werden dennoch angeboten. Des Weiteren bietet die Metzgerei auch ein Catering-Service für Veranstaltungen aller Art an.
Um die Kundschaften auch außerhalb der Betriebszeiten mit frischen Produkten aus der Metzgerei zu versorgen, wurde kürzlich ein "Schmankerl-Automat" vor den Türen der Metzgerei aufgestellt.

Foto: Metzgerei Krimbacher

AMA Genuss Region

Liebevolle Handarbeit, langjährige Tradition und Offenheit für neue Ideen zeichen die Betriebe der "AMA Genuss Region" aus. Das Gütesiegel garantiert die hohe regionale Qualität der Produkte. Dei teilnehmenden bäuerlichen Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe halten klare Qualitätskriterien ein und werden von externen Kontrollstellen überprüft.
Eine Liste der Betriebe findet sich auf www.genuss-regionen.at

Nachhaltiger und regionaler Käsegenuss vom Kasplatzl – mit Video!
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.