Brixen-Goalie Mathäus Gartner und Kollegen stemmten sich den St. Johannern entgegen. | Foto: Foto: Habison
15Bilder
  • Brixen-Goalie Mathäus Gartner und Kollegen stemmten sich den St. Johannern entgegen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

BEZIRK (han). Eine denkwürdige Partie erlebte Landesligist St. Ulrich auswärts bei Brixlegg/Rattenberg, allerdings ohne Happy-End. Die Truppe von Trainer Didi Tengg gab – ganz nach dem „Vorbild“ der deutschen Nationalelf in der WM-Qualifikation gegen Schweden - eine komfortable 4:0-Führung aus der Hand und mussten sich mit einem 4:4 begnügen. Brixlegg/Rattenberg krönte seine furiose Aufholjagd mit dem Ausgleich in der 90. Minute, nachdem St. Ulrichs Doppeltorschütze Hannes Geisler die Ampelkarte sah und seine Kollegen in der Schlussphase nur mehr zu zehnt den rollenden Angriffen der Gastgeber gegenüber standen. „Vom Spielverlauf her tut es weh. Vor dem Spiel wären wir aber schon mit einem Punkt zufrieden gewesen. Nach dem ersten Anschlusstreffer sind wir unsicher geworden. Die zweite Halbzeit haben wir zu ruhig gespielt und zu viele Fehler gemacht“, resümierte Tengg.

Gleichstand & Stillstand

Im einzigen Bezirksderby lieferten sich Brixen und St. Johann (Gebietsliga) einen offenen Schlagabtausch mit wechselnder Führung. Das 3:3 bedeutete für Brixen bereits drittes Remis in Folge, St. Johann holte im vierten Anlauf den ersten Auswärtspunkt. Eine gute erste Halbzeit genügte Mayrhofen, um Kirchdorf (mit 1:2) die erste Heimniederlage zuzufügen. Die Zillertaler verwalteten erfolgreich einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen die nach der Pause wiedererstarkten Gastgeber. Kirchdorfs Anschlusstreffer in der 92. Minute war aber nur mehr Resultatkosmetik. Kirchberg kam bei Tabellenführer Wörgl mit 0:6 unter die Räder. Den letzte Flop in dieser Höhe setzte es vor dreieinhalb Jahren beim Ortsnachbarn Kitzbühel.
Fieberbrunn kehrte mit der Roten Laterne vom Kellerduell der Bezirksliga zurück. Die 0:3 gegen das bisherige Schlusslicht Weerberg war bereits die sechste Saisonniederlage und der dritte Flop in Folge.

Hero statt Zero

Kössen und Going behaupteten die heimische Doppelführung in der 1. Klasse-Ost. Kitzbühels Zweier-Garnitur profitierte vom Unentschieden des bisherigen Spitzenreiters Achenkirch und übernahm dank höherer Trefferzahl die Führungsposition in der 2. Klasse-Ost. Erster Verfolger des punkegleichen Führungsduos ist nun Waidring mit nur einem Zähler Rückstand. St. Johann 1b demütigte Bruckhäusl 1b, schickte die Gastgeber mit einer 0:6 Heimschlappe vom Rasen.