Fußball - Regionalliga & Unterhaus
Die Meisterschaft nimmt Fahrt auf

Bereits in der 3. Minute besorgte Lukas Herzog das 1:0 für den SK Pillerseetal. | Foto: Kogler
24Bilder
  • Bereits in der 3. Minute besorgte Lukas Herzog das 1:0 für den SK Pillerseetal.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

St. Johann gab Tabellenführung ab; Waidring mit Punktemaximum in 2. Klasse voran.

BEZIRK KITZBÜHEL (niko). Der FC Kitzbühel blieb nach der Auswärtsniederlage beim Zweiter-Team des FC Wacker Innsbruck am 3. Tabellenrang, auf Tuchfühlung mit Telfs (2.) und Schwaz (1.).

Mit der ersten Niederlage (1:3 in Ebbs) gab der SK St. Johann die Tabellenführung der Tirol Liga ab. In Führung liegt nun die WSG Tirol II.

Das Landesliga-Derby konnte Brixen auswärts bei Kirchdorf für sich entscheiden, womit die Brixentaler am 3. Tabellenrang blieben.

Auf den 3. Rang der Gebietsliga schob sich der SK Pillerseetal mit einem souveränen 4:0 Heimsieg gegen die SPG Hopfgarten/Itter vor. Für Kössen, Westendorf und Kirchberg setzte es jeweils Auswärtsniederlagen.

Das Kitzbüheler Farmteam setzte sich in der Bezirksliga auswärts bei Brixlegg/Rattenberg durch. Hochfilzen gewann in einem trefferreichen Spiel gegen das C-Team der WSG Tirol, Going musste gegen Bad Häring eine Heimniederlage hinnehmen (jew. 1. Klasse).

In der 2. Klasse liegt Waidring mit blütenweißer Weste (7:0 Tore) an der Spitze; im ersten Heimspiel kamen die Waidringer zu einem 4:0 Erfolg gegen das Pillerseetal-Farmteam. Reith und Westendorf 1b siegten in Bezirks-Derbys (gegen Obendorf bzw. Kirchberg 1b), Brixen 1b setzte sich gegen Söll 1b durch.