Die Kitz-Adler begrüßten die Bregenzerwälder im Sportpark. | Foto: EC Die Adler
  • Die Kitz-Adler begrüßten die Bregenzerwälder im Sportpark.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Eishockey-Qualifikationsrunde der Kitz-Eis-Adler in der Alps Hockey League.
KITZBÜHEL (niko). „Letztendlich haben wir drei Punkte eingefahren, auch wenn es ,ugly points’ sind”, brachte Trainer Charles Franzen das Heimspiel gegen den EC Bregenzerwald auf den Punkt. Denn mit Ruhm bekleckert haben sich die Adler vor 1.075 Fans im Sportpark nicht. Nach der 4:1-Führung in Minute 34 dachten alle in der Halle an die Vorentscheidung, doch weit gefehlt. Kitzbühel schaltete im Schlussabschnitt viel zu früh zwei Gänge zurück und die tapfer kämpfenden Wälder fanden zurück in die Partie. In Minute 52 stand es plötzlich nur mehr 4:3. Bis zur Erlösung zum 5:3 durch den dreifachen Torschützen Adam Havlik dauerte es bis 59 Sekunden vor Schluss, als der Tscheche ins bereits verwaiste Gehäuse traf.

„Nach dem 4:1 hat jeder gedacht, das Spiel sei gelaufen. Wenn der Gegner dann plötzlich den Anschlusstreffer erzielt, kommst du ganz schwer wieder rein“, sagt Charles Franzen, der auf der Bank richtig wütend wurde, ehe seine Cracks doch noch ihre Pflicht erfüllten und den Heimsieg einfuhren.

Derby-Sieg

Im 20. Auswärtsspiel der Saison gab es für die Adler den wichtigen 3:0 Derby-Erfolg gegen die Zeller Einbären. Am Dienstag (nach Red.schluss) folgt das nächste "Endspiel" der Adler gegen die VEU Feldkirch. Man will mit einem Sieg die kleine Chance auf die Play-offs am Leben erhalten.