Hauser-Sieg im Finale in Frankreich

Erneuter Weltcupsieg für Lisa Hauser. | Foto: Nordic Focus
  • Erneuter Weltcupsieg für Lisa Hauser.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Biathlon Weltcup in Frankreich mit insgesamt sechs Rennen; starke Damen-Leistungen.

LE GRAND BORNARD, BEZIRK KITZBÜHEL. Für die Biathlon-Herren fiel am Donnerstag mit einem Sprintbewerb der Startschuss für das Weltcup-Wochenende in Le Grand Bornand (FRA).

Den Sieg holte einmal mehr Johannes Thingnes Boe (NOR). Bester ÖSV-Athlet war Felix Leitner (Hochfilzen). Der Tiroler überzeugte erneut mit einer starken Schießleistung, traf alle zehn Schüsse ins Schwarze und belegte mit einem Rückstand von 1:34,3 Minuten Rang 16.
Patrick Jakob verfehlte mit Rang 87 die Qualifikation für die Verfolgung.

Im Damen-Sprint holte Anna Gandler (Kitzbühel) mit Rang 20 ihr bislang bestes Resultat in ihrer erst zweiten Weltcup-Station. Lisa Hauser (Reith) landete zwei Plätze hinter ihrer Kollegin. Der Sieg ging an Anna Magnusson (SWE).
In der Verfolgung am Samstag lieferte Gandler erneut eine eindrucksvolle Talentprobe ab. Die Kitzbühelerin verbesserte sich stark und landete am 11. Rang. Auf die Top-Ten fehlten Gandler lediglich zehn Sekunden.
Lisa Hauser belegte mit einem Rückstand von 3:25,7 Minuten Rang 22. Der Sieg ging an Elvira Oeberg (SWE).
Bei den Herren landete Felix Leitner auf Rang 26 und war damit bester ÖSV-Athlet eines für die Österreicher enttäuschenden Bewerbs.

Im Angesicht eines norwegischen Dreifachsiegs gelang Leitner im abschließenden Massenstartrennen nach guter Leistung Rang 20. Zwei Fehler beim finalen Stehendanschlag verhinderten eine absolute Spitzenplatzierung.

Hauser jubelt

Lisa Hauser hat sich am Sonntag zum Abschluss der Weltcup-Bewerbe in Frankreich ihren zweiten Sieg in dieser Saison gesichert. Die Reitherin gewann zwei Tage nach ihrem 29. Geburtstag den Massenstart-Bewerb. Nur ein Fehler beim Schießen und eine Top-Laufleistung ebneten den Weg zum Triumph. Anna Gandler landete nach drei Fehlschüssen diesmal auf Platz 19.
Für die BiathletInnen ging's nun in die verdiente Weihnachtspause.