Michael Dymond war der Sieg nicht zu nehmen. | Foto: Veranstalter
  • Michael Dymond war der Sieg nicht zu nehmen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

Schönstes Kaiserwetter beim 18. Pillerseetal Halbmarathon

PILLERSEETAL (navi). in wunderschönen Herbstfarben präsentierte sich das Pillerseetal den Läufern und Nordic Walkern beim 18. Pillerseetal Halbmarathon. 115 Einzelläufer, 16 Nordic Walker und 20 Staffel nahmen die Strecke rund um die Buchensteinwand in Angriff.

Bereits nach 1:20 Std. war der Schnellste wieder im Ziel bei der Talstation der Bergbahn Pillersee. Michael Dymond (Team Happy Fitness 24 h) konnte Anton Wechselberger um knappe 4 Minuten distanzieren; dicht hinter dem Zweiten lief Dominic Walch als Dritter aufs Stockerl.

Die schnellste Dame Amelie Gugglberger vom Tema PBV Rosenheim war bereits nach 1:25 Std. im Ziel. Mirka Raduvolic vom Lauftreff Völs und Nina Burgstaller von den Naturfreunden Wals folgten auf Platz zwei und drei.

Bei den Staffeln gewann das Team LRL-Sölllandl III vor LC-Sport Ossi und dem Laktat Treff (Sieger mixed); bei den Damen dominierte die Staffel der Reha Kitz Rennmäuse vor den Hells Engäs und LRL Söllandl. Das Jugend-Siegerteam kam ebenfalls vom LRL Sölllandl.

Auch der soziale Zweck kam beim Halbmarathon nicht zu kurz. Dem Sozialsprengel Pillerseetal konnten mit 795 Euro ein Teil des Startgelds überreicht werden.