Fleisch für McDonald's
40 Jahre McDonald’s Österreich: Familie Lindner (Oberndorf) feiert mit
WIEN/OBERNDORF (niko). Im Juli 1977 wurde im McDonald’s Restaurant am Wiener Schwarzenbergplatz der erste Big Mac des Landes serviert – 40 Jahre später ist das Unternehmen mit 195 Standorten, 586 Millionen € Umsatz im Jahr 2016, rund 9.600 MitarbeiterInnen und Innovationen wie ‚my burger‘ österreichischer Marktführer und größter Arbeitgeber in der Gastronomie. Tirol ist mit 18 Restaurants und wichtigen Partnerbetrieben Teil dieser Erfolgsgeschichte. Heute beschäftigen die Franchisnehmer im Bundesland rund 900 MitarbeiterInnen. „Im Jubiläumsjahr werden österreichweit 500 zusätzliche Arbeitsplätze geschaffen“, so Andreas Schmidlechner, Managing Director von McDonald’s Österreich.
Lieferantennetzwerk
Für die hohe Produktqualität bei McDonald’s sorgt auch ein umfangreiches heimisches Lieferantennetzwerk. So bezieht McDonald’s 75 Prozent der Lebensmittel aus Österreich und ist damit größter Gastronomie-Partner der heimischen Bauern. Regionales Beispiel: Der Schörgererhof von Familie Lindner in Oberndorf wurde von McDonald’s 2015 als europaweiter Vorzeigebetrieb und erste Rinder-Flagship Farm Österreichs ausgezeichnet.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.