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Im Klosterhof steht das Kriecherl im Mittelpunkt
Im Klosterhof in Spitz stand kürzlich und am 19. August 2022 die regionale Spezialität das „Kriecherl“ im Mittelpunkt.
SPITZ. Dabei handelt es sich um eine uralte Wildobstsorte und Unterart der Pflaume, welche bereits vor Jahrtausenden in unserem Raum kultiviert wurde. Viele kennen dieses traditionelle und geschmackvolle Steinobst noch aus Kindertagen, doch verlor die Frucht immer mehr an Bedeutung. Der Klosterhof Spitz Wachau hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Kriecherl wieder ins Rampenlicht zu stellen und den Klosterhof-Gästen nahe zu bringen.
Köstlichkeiten kredenzt
Am 19. August 2022 um 16 Uhr startet bei der Destillerie und Fruchtwerkstatt Weidenauer in Kottes eine Verkostung verschiedener Kriecherl-Erzeugnisse wie Schaumwein vom Waldviertler Kriecherl, Schokolade, Edelbrand, Likör, Dessertwein, Fruchtaufstrich (natur bzw. mit Waldviertler Mohn) und natürlich Chutney mit Brotbegleitung und Essig (Preis pro Person EUR 20,00). Gäste können auch die Brennerei und das Whiskylager kennenlernen. Im Anschluss gibt es um 19 Uhr ein 3-Gänge-Kriecherl-Menü mit Kalter Kriecherlcremesuppe, Filet vom Jungschwein in Ingwer–Kriecherlsauce mit Jasminreis und Kriecherl – Mohn Schnitte im Klosterhof Spitz in der Wachau zum Preis von EUR 27,40 pro Person.
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