HLW Landeck
Voller Erfolg in Sachen Servieren und Kochen
Die Schüler der HLW Landeck aus den vierten Klassen verwöhnten Familie, Freunde, Lehrer und andere Gäste mit kulinarischen Gerichten beim Prüfungsessen. Die Schüler mussten ihre Künste beim Kochen und Servieren unter Beweis stellen.
LANDECK. Eine Woche voller Kochgerichte und Servierübungen. Die Prüfungswoche der Schüler an der HLW Landeck ist vorbei. Die Schüler der vierten Klassen mussten in innerhalb von vier Stunden ein mehrgängiges Menü für jeweils vier Personen zaubern. Doch nicht genug, auch in der Servierkunst mussten sie glänzen.
Das alles gehörte zum praktischen Teil der Prüfung an der HLW für den Abschluss.
Direktor der HLW Landeck Reinhold Greuter zeigte sich erfreut über die Prüflinge:
"Die Zutaten für die Gerichte werden erst am Prüfungstag bekannt gegeben. Dann haben sie nur wenige Stunden, um vier Gänge zu kreieren. Das alles und das Servieren gehört zur praktischen Prüfung neben Fächern wie Wirtschaft, Tourismus, Kommunikation und Fremdsprachen."
Alles drumherum
Auch zum gesamten Prozedere gehört das Dekorieren ihres zugeteilten Tisches und das Anrichten der Bestecke für die verschiedenen Gänge. Doch nicht genug, diejenigen, die für das Servieren zuständig waren, stellten sich in einer Fremdsprache, wie etwa Italienisch, Englisch oder Spanisch vor, bevor sie das Menü auch auf Deutsch präsentierten.
"Diese Prüfung legen die Schüler bereits in der vierten Klasse ab, dann können sie sich in der fünften auf theoretischen Input und die bevorstehende Matura konzentrieren",
führt Greuter weiter aus.
Die Gäste zeigten sich begeistert über das gelungene Prüfungsessen. So etwa auch Bürgermeister von Zams und LA BenediktLentsch:
"Das Essen war hervorragend und die Schüler haben sich sehr viel Mühe gegeben. Gratulation."
Das könnte dich auch noch interessieren:
News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.