Junkerdinner beim Literwirt
14. Junkerdinner beim Literwirt in Gleinstätten
Am Freitag, dem 13. November 2015 lud Familie Schmid wieder zum alljährlichen Junkerdinner, das heuer bereits zum 14. mal stattfand.
Kulinarik
Seniorchef Walter Schmid und sein Team empfingen die Gäste im schön geschmückten Saal zu einem 5-Gänge-Menü, welches der Koch des Hauses für diese Veranstaltung kreierte. Als Hauberl oben drauf gab es noch eine kulinarische Überraschung als Vorspeise.
Von Jakobsmuscheln mit Curry über Kaninchen-Ravioli bis hin zu Mousse von der Toblerone auf Feigensalat - es blieben keine Wünsche offen.
Junker heiß begehrt
Im Mittelpunkt stand natürlich der Junker. Diesen bezog der Literwirt heuer vom Weingut Klug und Weingut Strablegg.
"80 Prozent Weißburgunder und 20 Prozent Sämling, denn durch den Sämling erhält unser Junker seine feine und gewürzte Spritzigkeit" so Rene Klug vom Weingut Klug.
Auch der Junker vom Weingut Strablegg war aufgrund der Leichtigkeit und dem niedrigen Säureanteil sehr angenehm zu trinken.
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