Köstliche Frühlingsgala im Schloss Neudorf
Mit einem siebengängigen Galamenü samt Weinbegleitung haben Schülerinnen und Schüler der Fachschule Neudorf – St. Martin unter Patronanz von Hauben- und Sternekoch Jürgen Kleinhappl eine erlesene Gästerunde bekocht und eine Talentprobe ihres erlernten Wissens abgelegt.
Die 31 Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrganges der Fachschule für Ernährungswirtschaft boten unter Regie von Klassenvorstand Elisabeth Hermann mit tatkräftiger Mithilfe der Lehrerinnen Maria Lipp und Maria Schatz den 52 auserwählten Gästen, darunter Eltern sowie Ehrengäste wie Bezirkshauptmann Manfred Walch oder Kammerobmann Josef Kowald, ein kulinarisches Feuerwerk vom Feinsten. Mit Schafkäsemousse, marinierten Lachsen, Spargelcremesuppe, Lammragout, Rhabarber- und Erdbeer-Sorbet, das Beste vom Kalb oder Zweierlei vom Bauerntopfen verwöhnten Schüler und Lehrer die Gaumen der Gäste, die Direktorin Roswitha Walch im Arkadenhof bei einem Sektempfang willkommen hieß.
Die Zusammenarbeit mit Jürgen Kleinhappl, der mit 32 Jahren als hochgelobter Koch alles erreicht hat, wovon man nur erträumen kann, war für die Schüle enormer Ansporn und eine große Herausforderung.
Für die passende Weinbegleitung zum Frühlingsmenü zeichneten sieben Schüler der Weinbauschule Silberberg sowie Direktor Anton Gumpl und Lorenz Asslaber verantwortlich. Welschriesling-Sekt, Morillon Klassik, Sauvignon blanc Klassik, Weißburgunder Annaberg, Beerenauslese, sowie Quitten- und Weinbrand aus Silberberg harmonierten ausgezeichnet mit den servierten Gerichten. Ein durch und durch gelungener Abend, der noch lange in aller Munde bleiben wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.