Maria Ledam
Individuell serviert bis über den Tellerrand
Die Heimschuherin Maria Ledam lässt Gefühle in Keramikmeisterwerken aufleben.
Sie steht zur Mundart, liebt ihre Heimat und möchte mit ihrer Kunst Freude bereiten: So versucht Künstlerin Maria Ledam aus Heimschuh, alle ihre Vorlieben auch in ihren individuellen Keramikarbeiten zu verschmelzen. Dass ihr handgefertigtes Geschirr auch bei der hohen Gastronomie Anklang findet, verdankt sie einem ehemaligen Schulfreund aus der Südsteiermark, der mittlerweile als Zwei-Hauben-Koch in Vorarlberg Karriere macht. "Thomas Carvalho de Sousa aus dem Löwen Hotel in Montafon wurde über Facebook auf ein Häferl von mir aufmerksam und hat Kontakt mit mir aufgenommen", ist Ledam dankbar und spricht von ihrem persönlichen Motivator. Damit nahm die Geschichte ihren Lauf: Maria Ledam erhielt einen Auftrag über 130 Teller für das Löwen Hotel, und mit dem Geld finanzierte sie ihren ersten Brennofen. Unter dem Motto "Kunst trifft Kulinarik" gibt es am 19. April ein Wiedersehen in der Südsteiermark. Haubenkoch Stefan Hacker und Gast-Haubenkoch Thomas Carvalho de Sousa werden im Kogel 3 gemeinsam kochen und das sechsgängige Menü für 24 Personen auf sechs verschiedenen Tellerserien von Maria Ledam servieren – ganz nach der Einladung "Nimm a Gobl und iss mit".
Maria Ledam:
"Ich möchte ‚Des bin i‘ zu meiner Marke machen. Mir ist es wichtig, meine Kunst für alle verständlich zu machen."
Mehr zu Maria Ledam:
Projekt "Haarriss"
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