Rezept der Woche
Kein kalter Winter ohne Klachelsuppe

- Foto: Waltraud Fischer
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Da werden Kindheitserinnerungen wach. Überliefert von Großmutter und Mama, sorgt eine Klachelsuppe für besondere Gaumenfreuden.
Gleich vorweg: Wer kein Fleisch isst, kann an dieser Stelle bereits zum Lesen aufhören, denn eine Klachelsuppe ist etwas echt Deftiges. Die einen lieben nur die Suppe und die anderen schwören auf die weich gekochten Klacheln, denen nachgesagt wird, dass sie unsere Gelenke bestens schmieren.
Zutaten:
Schweinshaxen
Salz
Karotten
Sellerie
Zwiebel
Knoblauch
Lorbeer, Essig, Weißwein, Majoran, Thymian, Pfeffer(körner), Kräuter
Öl, Mehl
Vorbereitung:
Eine leichte Einbrenn machen und mit Wasser aufgießen. Würzen, Gemüse klein würfelig schneiden, Klacheln hinzufügen und sehr weich kochen.
Schwarzes Brot passt sehr gut zur Suppe!
Gutes Gelingen!
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.