Südsteiermark-Auftritt beim Steiermark-Frühling 2018
22. Steiermark-Frühling von 5. bis 8. April am Wiener Rathausplatz macht Lust auf Steiermark-Urlaub.
Pünktlich zum Frühlingsbeginn präsentierte Erich Neuhold, Geschäftsführer Steiermark Tourismus, im Rahmen einer Auftakt-Pressekonferenz in Wien das diesjährige Festprogramm. Getreu dem heurigen Urlaubsmotto „Vom Gletscher zum Wein“, das am Wiener Rathausplatz erlebbar sein wird, erläuterte Bergführer Andreas Steininger einige der 60 Etappen der gleichlautenden Wanderroute. Weinland-Koordinatorin Claudia Pronegg-Uhl gab einen köstlichen Vorgeschmack auf die besten steirischen Weine 2017, die in Kürze beim Steiermark-Frühling gemeinsam mit herzhaften Schmankerln zu genießen sind.
Vom Gletscher zum Wein
Das Urlaubsmotto „Vom Gletscher zum Wein“ wird am Rathausplatz räumlich erlebbar sein: Der Norden – beim Dachstein, Gesäuse und Hochschwab beginnend – wird auf der Rathausseite präsentiert, der Süden – von Leibnitz bis Gamlitz – auf der Burgtheaterseite. Auch kulinarisch können sich die Festbesucher an nahezu 100 Genussstationen sprichwörtlich durch die gesamte Steiermark kosten: Von den Ennstaler Bauernkrapfen mit Steirerkas‘ über die Saiblingsspezialitäten aus dem Ausseerland bis zur oststeirischen Erdäpfelwurst; vom Zirbensaft aus dem Norden bis zum Schilcher und Sauvignon aus dem Süden.
Weinland-Koordinatorin Claudia Pronegg-Uhl gab einen Vorgeschmack auf den Steiermark-Frühling. Ihre Empfehlung sind diesmal der Traminer aus dem Vulkanland, den Schilcher aus der Weststeiermark und der Sauvignon blanc aus der Südsteiermark. „Alle drei dieser Rebsorten finden sich auf der Wanderroute vom Gletscher zum Wein“, so die Weinkennerin. Mit einer Weinanbaufläche von 4.902 Hektar und einer Jahresproduktion von rund 256.000 Hektolitern (davon 80 % Weißweine), ist die Steiermark eine der vier Weinbauregionen des Weinlandes Österreich. Die meisten Weingüter liegen an einer der acht steirischen Weinstraßen.
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