World‐Spirits Award 2021
Weltmeistertitel für Fruchtbrennerei Tinnauer in Gamlitz
![Foto: Fruchtbrennerei Tinnauer](https://media04.meinbezirk.at/article/2021/03/23/5/25596545_L.jpg?1616503254)
- Foto: Fruchtbrennerei Tinnauer
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Ein weltmeisterlicher Medaillenregen ist der Lohn für perfekte Arbeit bei der Fruchtbrennerei Tinnauer in Gamlitz. Beim Word-Spirtis Award 2021 räumten die Südsteirer kräftig ab.
Vier Mal Double-Gold, einmal Gold, einmal Silver sowie zwei Mal "Spirit of the Year" und einmal "World-Spirit Award" konnte die Fruchtbrennerei Tinnauer in Gamlitz für insgesamt sechs eingereichte Destillate abholen. So etabliert sich das südsteirische Familienunternehmen als "World-Class Distillery" und ist die weltbeste Brennerei mit dem Titel "Distillery of the year 2021 Gold" in der absoluten Königsdisziplin der Obst-Brände (WSA OBB).
Mit der Klassifizierung der Destillerien nimmt der World-Spirits Award unter allen weltweiten Bewerben bzw. Competitions eine Sonderstellung ein. Neben den Medaillen werden Betriebe klassifiziert, wie es etwa bei den weltbesten Weinen im Bordeaux üblich ist. Die Differenzierung reicht von "World-Class" bis "First-Class" und wird mit "Distillery of the Year" getoppt.
Monika Tinnauer:
"Die akribische und harte Arbeit zahlt sich aus und wird belohnt.“
Liebe und Leidenschaft
Seit bereits 1990 gibt es die Liebe und Leidenschaft zu hochprozentigen aromatischen Destillaten am Gamlitzberg in der Südsteiermark. Franz Tinnauer, der als gelernter Weinbauer sein Obst für die Fruchtbrennerei Tinnauer Großteiles selbst produziert, hat sich mit Haut und Haaren der Natur verschrieben. So kam es, dass er aus seinem Obst hochwertige Edeldestillate herstellt und damit mittlerweile seit 30 Jahren begeistert. Inzwischen steht Tochter Monika Tinnauer an seiner Seite und hat bereits sie selbe Begeisterung und Leidenschaft für die Brennerei entwickelt, Frau Margarete Tinnauer erfüllt mit ihrem Winzerhaus am Gamlitzberg Urlaubsträume. Zusammen sind sie ein unschlagbares Team.
Franz Tinnauer:
„Den Großteil unseres Obstes produzieren wir selber und haben somit das ganze Jahr die Qualität der entstehenden Brände in eigener Hand. Die Natur in die Flasche zu bringen, ist unser oberstes Ziel.“
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