Burgstallkogel Großklein: "Geh ma zur Keltenrunde"
Am Pfingstsonntag steht in Großklein ein geschichtlich-kulinarischer Thementag am Programm.
Am Pfingstsonntag, dem 15. Mai ab 11 Uhr wird zum ersten Mal unter dem Motto „Geh ma zur Keltenrunde" ein geschichtlich-kulinarischer Thementag am Burgstallkogel veranstaltet.
Auf einem Rundweg vorbei am Hallstattzeitlichen Gehöft und zurück zum Ausgangspunkt gibt es spannend Geschichtliches und interessant Kulinarisches über den Burgstallkogel und seine hallstattzeitlich-keltischen Bewohner zu erforschen.
Die mitwirkenden Betriebe werden Sie auf neun kulinarischen Posten verwöhnen. Daneben werden beim interessantem Hallstattzeitlichen Gehöft Themen aus der Geschichte des Burgstallkogels präsentiert.
Es gibt folgende Programmpunkte für die Keltenrunde am Burgstallkogel:
BURGSTALLKOGEL:
Präsentation der Keltengruppe „Teuta Isarno“ aus Stainz
o Brotbacken im Lehmofen
o Allgemeines "Schaukochen" plus div. Erklärungen (Ritschert etc.)
o Kornmahlen auf Handmühle...plus "Korn erklären"
o Ambiente, allgemeines Handwerk etc...
Durch einige Schautafeln und kulinarische Stationen auf dem Weg wird der Rundgang informativ ergänzt.
KULINARISCHE STATIONEN AUF DEM RUNDWEG:
o Gebratene Forelle
o Hallstatt-Burger
o Keltenwürstel
o Fischer-Käse, Belegte Brote
o Steirische Qualitätsweine und Fruchtsäfte
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.