Eine Paella wie man sie selten findet

Spanische Wochen bei Isabella Pichler und Martin Neuretter in der Leobener Stadt Meierei.
  • <b>Spanische Wochen</b> bei Isabella Pichler und Martin Neuretter in der Leobener Stadt Meierei.
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

LEOBEN (wg). Sommer, Sonne und Spanien gehören untrennbar zusammen. Der Flair der Balearen kann auch in der Obersteiermark genossen werden, allerdings nur noch bis 31. Juli. Denn das Restaurant "Stadt Meierei" in der Leobener Homanngasse 1 verwöhnt seine Gäste mit "spanischen Wochen". In Mallorca - in einem exklusiven Golfclub in Camp del Mar - haben sich Martin Neuretter und Isabella Pichler den Feinschliff für ihre Karriere in der Gastronomie geholt. Im November 2008 eröffneten sie in Leoben die "Stadt Meierei", wo sie sich mit verfeinerter österreichischer Küche mit saisonalen Schwerpunkten sowie internationalen Spezialitäten unter Gourmets einen Namen gemacht haben.

Alljährlich im Juli liegt der Fokus auf spanischen Spezialitäten. Angefangen von einer feinen Auswahl an Tapas: Seranoschinken, "Piementos de patron", das sind kleine grüne Paprikaschoten mit Meersalz, köstliche Happen der Meeresküche und vieles mehr.

Als Hauptgang wählten wir die "Paella marinera". Exakt gegarter Safranreis und eine große Auswahl Meeresfrüchte. Mit einer exzellenten Qualität, wie man sie auch in Spanien nur selten findet. Als süßer Abschluss durfte die "Crema Catalana" natürlich nicht fehlen.

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