Wildkräutersalat mit Spargel
Genussrezept vom Brücklwirt in Niklasdorf.
Zutaten:
1 kg weißer Spargel
1 Bio-Zitrone
20 g feines Meersalz
45 g Zucker
100-150 g Wildkräuter
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
1 Lollo-Bionda-Salat
2 kleine Knoblauchzehen
5 Basilikumblätter
60 ml Holunderblütenessig
1 TL Estragonsenf
1/2 TL feines Himalayasalz
4 EL Holunderblütensirup
2 Eigelb
100 ml Distelöl
100 ml Traubenkernöl
Zucker, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Geschälten Spargel in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen und etwa 15 Minuten garen. 80 ml von diesem Spargelfond entnehmen und als Vinaigrette mit Essig, Senf, Salz, Holunderblütensirup, Pfeffer, Eigelb, Knoblauch, Basilikum und den Ölen fein mixen. Spargelstangen, Salate und Wildkräuter mit Vinaigrette servieren.
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