Brot backen ohne Sauerteig.

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Für viele Hobbybäcker ist es sehr mühsam Brot mit Sauerteig zu backen da es sehr langwierig ist. Ich habe nun ein Rezept wo man nach ca. fünf Stunden ein schmackhaftes Krustenbrot fertig hat.
Zutaten:
30 dag Dinkelmehl, 30 dag Roggenmehl, 450 ml lauwarmes Wasser, 7 Gramm Germ, 2TL Salz, (ca. 14 Gramm) 1 Stk rohes Ei, 4 EL Brotgewürz, 1 EL Kümmel (alternativ 3 EL Anisgewürz).
Zubereitung:
Die gesamten Zutaten in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und gut durchrühren lassen. Dann mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. vier Stunden gehen lassen.
Danach den Teig in eine geeignete Backform (z. B. Ultraplus mit Deckel) geben und zugedeckt ins vorgeheizte (Umluft 220 Grad) Backrohr geben. Ins Rohr noch eine Schale mit Wasser (ca. 0,7 Ltr.) stellen. 30 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten backen. Fertig, nun das Brot aus dem Backrohr nehmen und aus der Backform stürzen – abkühlen lassen und genießen.
Bei den Zutaten kann man variieren.
8 dag gebrochene Walnüsse, oder 8 dag fein gewürfelt geschnittenen Speck, oder ein hart gekochtes Ei in der Mitte des Teiges einbauen, oder 2 Stk Cabanossi der Länge nach einbauen usw.
Gutes gelingen wünscht
J. Bauer

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