Handball: "Fehlstart" für die Sportunion Leoben

Vytas Ziura und die Handball Sportunion Leoben müssen das Heimspiel am Samstag gegen Atzgersdorf gewinnen, um weiter im Aufstiegsrennen zu bleiben. | Foto: Sportunion Leoben
  • Vytas Ziura und die Handball Sportunion Leoben müssen das Heimspiel am Samstag gegen Atzgersdorf gewinnen, um weiter im Aufstiegsrennen zu bleiben.
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

Die Handball Sportunion Leoben ist nach dem ersten Viertelfinalspiel bereits unter Druck. Nach der 29:32-Auswärtsniederlage in Atzgersdorf muss am Samstag im Heimspiel ein Sieg her, um in der "Best-of-Three"-Serie ein Entscheidungsspiel zu erzwingen.

SPUSU CHALLENGE. Einen großen Kampf lieferte sich WAT Atzgersdorf mit der Handball Sportunion Leoben. Ende der ersten Halbzeit erspielten sich die Wiener einen Drei-Tore-Vorsprung, den man mit in die Pause nahm. Nach Seitenwechsel hielt man die Truppe von Spielertrainer Vytas Ziura über weite Strecken mit zwei, drei Toren auf Abstand. Dann kam ein wenig Sand ins Getriebe, Leoben präsentierte sich effizienter im Abschluss und erzielte in der 52. Minute den verdienten Ausgleich zum 25:25.

Leoben vor einem Pflichtsieg

Ein Weckruf für das Team von Atzgersdorf, in dem sich die Deckung von da an wieder besser präsentierte, die Spieler Chancen erarbeiteten und rasch wieder auf 29:26 davon zogen. Erst das 32:29 per Siebenmeter durch Alen Bajgoric brachte für die Gastgeber die Erlösung und den ersten Sieg in der "Best-of-Three"-Serie.
Am Samstag, 8. Mai, folgt um 19 Uhr in der Sporthalle Leoben-Donawitz das zweite Viertelfinalspiel. Leoben muss unbedingt gewinnen, um ein drittes Spiel am darauffolgenden Donnerstag in Atzgersdorf zu erzwingen.

WAT Atzgersdorf vs. Sportunion Leoben 32:29 (16:13), Mi., 05. Mai 2021, 20:00 Uhr
Werfer WAT Atzgersdorf: Alen Bajgoric (12), Nico Kufner (6), Florian Dobias (4), Philipp Rabenseifer (2), Nikolaus Fuchs (2), Michal Kurka (2), Fabian Dobias (1), Niklas Rimacek (1), Thomas Spörk (1), Alexander Trzil (1)
Werfer Sportunion Leoben: Marek Kovacech (10), Vytas Ziura (6), Dennis Stolz (3), Patrick Stolz (3), Mathias Nikolic (3), Marian Schweiger (2), Hasbulat Sabazgiraev (2)