Eisenerzer Bock sprang nach Hamburg

Reini Schenkermaier, Braumeister des Erzbergbräu Eisenerz. | Foto: Erzbergbräu
  • Reini Schenkermaier, Braumeister des Erzbergbräu Eisenerz.
  • Foto: Erzbergbräu
  • hochgeladen von Wolfgang Gaube

HAMBURG, EISENERZ, " Vor mehr als vier Jahren haben wir zusammen mit unserem Freund Oliver Wesseloh (damals gerade Weltmeister der Diplom-Biersommeliers) bei uns den K&K Franz Ferdinand gebraut", berichtet Reini Schenkermaier, Braumeister des Erzberg Bräu in Eisenerz.
Dieser Sondersud war sehr beliebt und bald ausgetrunken. Beim Gegenbesuch in Hamburg hat Schenkermaier im November des Vorjahres bei Olli das "Franzböckchen" als Hamburger Senatsbock gebraut. Ein dunkler Doppelbock mit Kakaobohnen von Zotter, Hopfen aus Leutschach und Zimt. Nun ist die Palette aus dem hohen Norden eingetroffen und steht  zum Genuss bereit.

Mehr über das Erzberg Bräu lesen Sie hier!

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.