Bierige Nachspeise

Originelles Bieramisu Rezept vom Erzbergbräu. | Foto: Freisinger

Zutaten:
4 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
500 g Mascarpone
4 cl Whisky
2 Blatt Gelatine
200 ml Schlagobers
1 Pkg Biskotten
330 ml Noar Stout oder Porter
100 ml Orangensaft
50 g Zucker, Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit Staubzucker und Vanillezucker aufschlagen. Erwärmte Gelatine, Mascarpone und Whisky unter die Creme rühren. Den geschlagenen Schlagobers mit dem Schnee unter die Mascarponemasse ziehen. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, mit dem Bier aufgießen und Gewürze dazugeben. Die in Biersud getränkten Biskotten abwechselnd mit der Mascarponemasse in eine Kastenform schichten. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
"Josh" wird bei den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" in Kindberg am 8. Mai auf der Bühne stehen.  | Foto: Michael Strini
4

"Mürzhofner Spring Vibes"
Der Countdown zur Premiere läuft

Der Countdown zu den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" am 8. Mai 2024 läuft und damit auch der Countdown zum Auftritt von "Josh" in Kindberg. Mit dabei an diesem Abend ist auch Singer-Songwriter Alexander Eder sowie Moderator und DJ "Daniel Düsenflitz". Karten sind noch in allen Kategorien erhältlich. KINDBERG. "Cordula Grün", "Expresso & Tschianti", "Martina" oder "Ich gehör repariert": Hits hat der österreichische Musiker "Josh" schon einige. Derzeit auf Deutschland-Tournee, gibt der Sänger am...

  • Stmk
  • Mürztal
  • Angelina Koidl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.