Grundlsee
Der "Zloam Wirt" in Grundlsee ist steirischer Bierwirt 2024
Österreichs Gastronomiebetriebe sehen sich nach wie vor großen Herausforderungen gegenüber: Inflation, hohe Energiepreise und Personalmangel schaffen schwierige Rahmenbedingungen für die gesamte Branche.
GRUNDLSEE. Mehr denn je sind daher die alljährlichen Auszeichnungen der „Wirtshausführer Bierwirte“ ein wichtiges Zeichen der Anerkennung und der Wertschätzung für jene Gastronominnen und Gastronomen, die mit ihrer Arbeit die heimische Wirtshauskultur aufrecht erhalten und dabei in besonderem Maße die Bierkultur pflegen. In der Steiermark erhielt diesmal der "Zloam Wirt" den begehrten Titel.
Bier gehört ins Wirtshaus
-ob für sich getrunken, als Aperitif oder als perfekter Begleiter zu vielen Speisen der klassischen und modernen Wirtshausküche. Aber Bier ist nicht gleich Bier. Nur beste Qualität beim Produkt sowie die richtige Pflege und Zapftechnik sorgen für perfekten Biergenuss bei den Gästen. Deshalb vergibt der bekannte Lokal-Guide „Wirtshausführer“ gemeinsam mit Österreichs führender Privatbrauerei, der Stieglbrauerei zu Salzburg, seit mittlerweile 23 Jahren – in allen Bundesländern und in Südtirol – die Auszeichnung zum „Wirtshausführer Bierwirt“ an jene Gastronominnen und Gastronomen, die sich in ihren Betrieben ganz besonders um die Pflege der Bierkultur bemühen.
Für Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter Kiener sind die Auszeichnungen ein wichtiges Zeichen der Wertschätzung an die Gastgeberinnen und Gastgeber des Landes: „Mit diesen Auszeichnungen möchten wir die Gastwirtinnen und Gastwirte ganz bewusst vor den Vorhang holen und ihnen für ihren Einsatz zum Erhalt der Wirtshauskultur danken. Aufgrund der aktuellen Situation gibt es für die gesamte Branche nach wie vor viele Herausforderungen zu bewältigen. Als österreichisches Familienunternehmen werden wir für die Betriebe weiterhin ein verlässlicher Partner sein.“
„Gelebte Bierkultur in der Steiermark“
In der Steiermark fiel die Wahl heuer auf den „Zloam Wirt“ in Grundlsee. Das urige Wirtshaus in idyllischer Lage im Herzen des steirischen Salzkammerguts wird mit viel Elan und Leidenschaft geführt, um Einheimischen wie Gästen echte Wirtshauskultur zu bieten. Hier kann man die kulinarische Vielfalt des Ausseerlandes erleben und dabei legt man in der Küche großen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, die großteils von regionalen Bauern sowie heimischen Lieferanten kommen. Die Speisekarte bietet klassisch österreichische Wirtshausküche mit schmackhaften, bodenständigen Schmankerln. Neben den gemütlich-traditionellen Räumlichkeiten lädt im Sommer auch die großzügige Terrasse zum Genießen ein. Besonders gepflegt wird hier auch die Stiegl-Bierkultur. Neben den Klassikern aus der Salzburger Privatbrauerei werden hier auch saisonale Bierspezialitäten serviert – immer perfekt temperiert und bestens gepflegt.
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