Ausseerland holt Führung zurück

TUS Gröbming – FC Ausseerland 0:3 (0:2).
Tore: William Wallace, Maik Kocsar, Markus Stuhlar.

Nach drei Siegen und einer perfekten Derbybilanz beendete der FC Ausseerland beide Serien mit einem humorlosen 3:0-Erfolg. Die Basis dafür wurde bereits zu Beginn der Partie gelegt, in denen die Gäste nach nur fünf Minuten und zwei perfekten Angriffen 2:0 in Führung lagen. Danach schalteten die Gäste gekonnt zurück und blieben aus einer massiven Verteidigung heraus immer gefährlich. Mit dem 0:3 in der 55. Minute war das Spiel endgültig entscheiden, zumal Gröbming nur ganz selten vors Tor kam, der FC Ausseerland aber durchaus Chancen auf einen höheren Sieg hatte. Der FCA nutzte somit auch das 0:0 von Thörl in Stanz und holte sich die Tabellenführung zurück.

SV Union Haus – SV St. Marein-Lorenzen 4:0 (3:0).
Tore: Gerold Fischbacher (2, 1 Elfmeter), Christoph Brunner, Mario Gruber.

Durch die zuletzt erhaltenen drei roten Karten trat der SV Haus ersatzgeschwächt, aber dennoch klar überlegen an. Gerold Fischbacher legte mit einem Doppelpack in der ersten halben Stunde den Grundstein zum Erfolg. Auch danach ließ die Elsner-Truppe nichts mehr anbrennen.

Atus Wartberg – SV Lassing 2:1 (1:1).
Tore: Christoph Kurz, Christian Eggbauer; Ralf Matlschweiger.

Nach dem 1:0 der Mürztaler konnten die Lassinger noch vor der Pause ausgleichen. Danach allerdings führten wieder die Hausherren, die den knappen Vorsprung mit Glück über die Distanz brachten. Wartberg bleibt damit am Spitzenduo dran.

SV St. Gallen – Atus Langenwang 0:3 (0:2).
Tore: Thomas Deutschmann, Robert Schlamp, Daniel Stanarevic.

Im Kellerduell Letzter gegen Vorletzter hatten sich die St. Gallener wohl mehr erwartet. Geworden ist ein dank der besseren Chancenauswertung ein klarer Sieg der Gäste. St. Gallen liegt nun bereits fünf Punkte hinter dem neuen Vorletzten Veitsch.