Der FC Schladming punktet munter weiter

Der SV Lassing gewinnt im Windschatten von Tabellenführer Irdning weiter Spiel um Spiel. | Foto: SV Lassing
  • Der SV Lassing gewinnt im Windschatten von Tabellenführer Irdning weiter Spiel um Spiel.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Nächste Woche startet die 1. Klasse Enns in die Frühjahrssaison – alle anderen Ligen sind bereits im Meisterschaftsmodus. Hier findest du alle Ergebnisse der Bezirksklubs.

Der FC Schladming bleibt auch im fünften Frühjahrsspiel der steirischen Landsliga ungeschlagen. Gegen Köflach lagen die WM-Städter bereits nach vier Minuten 0:1 zurück. In der Folge bemühte sich die Heimelf um ein Tor. Die 800 Fans mussten letztlich aber bis in die 98. Minute warten, ehe Leonhard Ettlmayr per Elfmeter zum verdienten Ausgleich traf.

FC Schladming – ASK Köflach 1:1 (0:1). Tore: Leonhard Ettlmayr (Elfmeter); Niko Salika.

Landesliga Frauen

Beim Frühjahrsauftakt der Salzburger Frauenliga war für die Schladmingerinnen in Saalfelden nichts zu holen.

FC Saalfelden 1b – FC Schladming 4:0 (2:0). Tore: Carola Schwaiger, Juana Wulff, Stefanie Ottino, Hanna Lackner.

Oberliga Nord Männer

In der Oberliga setzt der ASV Bad Mitterndorf sein durchwachsenes Frühjahr mit einer Last-Minute-Pleite in Trofaiach fort. Das 2:1 fiel erst in der 95. Minute einer hitzigen Schlussphase. Der SC Liezen hingegen holte im vierten Frühjahrsspiel den dritten vollen Erfolg.

FC Trofaiach – ASV Bad Mitterndorf 2:1 (1:1). Tore: Robert Pachner, Eldin Omerovic; Philip Bacher.

ESV Mürzzuschlag – SC Liezen 1:2 (0:1). Tore: Andre Grafeneder; Elvin Kanyerere (2).

Unterliga Nord

In der Unterliga setzten Tabellenführer Irdning und der neue Zweite Lassing ihre Frühjahrsserie fort und siegten auch in der dritten Partie klar. Im Paltental-Derby Gaishorn gegen Trieben holten die Gastgeber vor mehr als 600 Fans einen klaren 4:0-Erfolg. Im zweiten Derby der Runde rang Admont den WSV Liezen mit 2:1 nieder, wobei die Gäste zwei Spieler durch Ausschluss verloren haben.

SC Pernegg – ATV Irdning 0:3 (0:3). Tore: Leon Köll (2), Manuel Ladreiter.

SV Lassing – Rapid Kapfenberg 7:1 (3:0). Tore: David Schweiger (2), Andre Grill (2), Julian Jamnig (2), Samuel Hörmann; Felix Narnhofer.

TuS Admont – WSV Liezen 2:1 (1:0). Tore: Roberg Adzaga, Dario Biljesko; Aleksandar Petrov.

SV Stainach-Grimming – SC St. Barbara 1:1 (1:1). Tore: Marco Thalhamer; Michael Hödl.

SV Haus – Tus Krieglach 2:2 (1:1). Tore: Thomas Fuchs, Hans Hutegger; Manuel Putz, Laurenz Täubl.

FC Gaishorn – SV Trieben 4:0 (2:0). Tore: Bernd Oppliger (2, 1 Elfmeter), Andre Kreiner, Christian Simbürger.

SV Pruggern – SV Stanz 1:3 (1:1). Tore: Moritz Opetnik; Manuel Maierhofer (2), Michael Gösslbauer.

Gebietsliga Enns

In der Gebietsliga hat Landl den Patzer von Tabellenführer St. Gallen genutzt und punktmäßig aufgeschlossen. Dahinter mussten Selzthal, Öblarn und Wörschach Federn lassen, während der FC Ausseerland gegen Gröbming erfolgreich blieb. Im Tabellenkeller feierte Ardning den ersten zweiten Saisonerfolg, Schladming II holte in Wörschach sogar den ersten Dreier der Saison.

SV Stein/Enns – SV St. Gallen 2:0 (2:0). Tore: Sebastian Forstinger, Martin Langbrucker.

FC Landl – FSV Öblarn 5:2 (2:0). Tore: Lukas Lindner (2, 1 Elfmeter), Patrick Arrer, Raphael Schuller, Oliver Pretschuh; Rade Panic, Krenar Rexhepi (Elfmeter).

TUS Ardning – ESV Lok Selzthal 3:2 (2:0). Tore: Sebastian Jamnig (2), Josef Pretschuh; Florian Dautaj (Elfmeter), Reinhard Scherz.

FC Ausseerland – TUS Gröbming 3:1 (1:1). Tore: David Otter, Wolfgang Marl, Christian Gamsjäger; Maximilian Grassegger.

SU Wörschach – FC Schladming Juniors 1:3 (1:1). Tore: Stephan Stadler (Elfmeter); Kilian Danklmayer, Leon Grgic, Daniel Krammel.

FC Ramsau – SC Liezen II 2:0 (1:0). Tore: Fabio Perali, Jakob Perhab.