Christian Stangl war mit zwei Treffern der Vater des Irdninger Derbysieges.
  • Christian Stangl war mit zwei Treffern der Vater des Irdninger Derbysieges.
  • hochgeladen von Gerald Marl

ATV Geomix Soccer Store Irdning – ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf 3:1 (1:0).
Tore: Christian Stangl (2, 1 Elfmeter), Mario Petutschnig; Armin Flatscher (Elfmeter).

Die Unsicherheit aufgrund des Debakels in Obdach war den Irdninger im Derby nur kurz anzumerken, denn schon in der 12. Minute verwandelte Christian Stangl einen Freistoß zur Führung. Gleich nach der Pause stellte Armin Flatscher per Elfmeter auf 1:1, doch auch Irdning erhält diese Chance ebenso kurz später. Christian Stangl ließ sich auch diese Möglichkeit nicht entgehen und brachte den ATV wieder in Front. Nach diesem Befreiungsschlag spielten die Irdninger stark auf und hielten die Gäste auf Distanz. Zur Belohnung gab es in der 84. Minute noch das 3:1. In der Nachspielzeit sahen Babic (ATV) und Pötsch (ASV) noch Gelb-rot.

SV Rottenmann – FC Obdach 4:2 (1:1).
Tore: Domenic Knefz (3), Nedret Smajlovic; Denis Talix, Andreas Kreuzer.

Der SVR war nach dem Kantersieg Obdachs gegen Bad Mitterndorf gewarnt. Dennoch gingen die Gäste nach einer halben Stunde in Führung. Danach aber übernahm Rottenmann das Kommando am Platz. Drei Treffer von Domenic Knefz und ein Tor von Nedret Smajlovic besiegelten den verdienten Sieg.

SV Stainach-Grimming – SC Bruck/Mur 2:3 (1:0).
Tore: Martin Neuper, Darko Kozul; Markus Pusker, Ilija Grgic, Flamur Mehaj.

Mehr Gegenwehr, als ihnen lieb war, erlebte Titelfavorit Bruck in Stainach. Martin Neuper brachte die Ennstaler vor der Pause sogar in Führung. Danach allerdings spielten die Gäste ihre ganze Qualität aus. Gegen Ende gelang Stainach noch der Anschlusstreffer, für den Ausgleich reichte es aber leider nicht mehr.

ESV St. Michael – FC WM-Estriche Schladming 3:0 (3:0).
Tore: Michael Stadlober, Andreas Kriegl.

Wieder kein Sieg für Aufsteiger Schladming, während Tabellenführer St. Michael die weiße Weste behielt. Die Gastgeber machten bereits in der ersten Spielhälfte alles klar. Schladming konnte zwar mitspielen, doch echte Chancen blieben mit Ausnahme von Standardsituationen aus.