Der ATV Irdning setzte sich auch im Spitzenspiel der Unterliga in Krieglach durch und ist weiter Tabellenführer. | Foto: ATV
  • Der ATV Irdning setzte sich auch im Spitzenspiel der Unterliga in Krieglach durch und ist weiter Tabellenführer.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Männer

Wichtiger Sieg für Aufsteiger Schladming bei Nachzügler Ilz. Die Oststeirer führten bereits 2:0 bzw. 3:2, doch die Ennstaler blieben lästig - und effizient. Per Doppelschlag durch Thomas Weikl (64.) und den eingewechselten Antonio Solaja (70.) gelang die Wende. Drei wichtige Punkte, um in der engen Landesliga auf Distanz zur Abstiegszone zu bleiben.

Ilzer SV – FC Schladming 3:4 (2:2). Tore: Clemens Seifried, Michael Kuwal, Alexander Pieber (Elfmeter); Akos Fodor, Andre Unterberger, Thomas Weikl, Antonio Solaja.

Landesliga Frauen

Die Landesliga-Damen des FC Schladming mussten dieses Wochenende nicht spielen. Grund dafür ist das Nichtantreten des USK Hof.

Oberliga Nord Männer

Der ASV Bad Mitterndorf gewann das Spitzenspiel Zweiter gegen Erster in Kindberg klar und baut die Tabellenführung weiter aus. Die Gastgeber kamen zwischenzeitlich per Elfmeter zum 1:1, der zweite Kindberger Treffer fiel erst in der Nachspielzeit. Der SV Rottenmann holte im Duell mit Tabellennachbar Trofaiach ein 1:1, der SC Liezen musste sich den KSV Amateuren knapp geschlagen geben.

FC Kindberg-Mürzhofen – ASV Bad Mitterndorf 2:4 (1:1). Tore: Manuel Trost (Elfmeter), Jonas Sander; Christoph Gassner (2), Mario Lemes, Armin Flatscher (Elfmeter).

Kapfenberger SV Amateure – SC Liezen 3:2 (2:0).
Tore: Thalyson Coimbra, Adrian Marinovic, Marcel Kopeinig; Levin Pejicic, Anel Selimoski (ET).

SV Rottenmann – FC Trofaiach 1:1 (1:0). Tore: Tim Jelenko; Hrvoje Cavar.

Oberliga Nord Frauen

Für unsere Oberliga-Damen setzte es diese Runde Niederlagen. Der SC verlor nach guter Leistung gegen Weinitzen 0:2, die SG Rottenmann/Lassing musste sich dem B-Team des GAK 0:3 geschlagen geben.

GAK II – SG Rottenmann/Lassing 3:0 (1:0). Tore: Sarah Zigic (2), Lena Groiss.
SC Liezen – SV Weinitzen 0:2 (0:1). Tore: Anna Jantscher, Jenny Zmugg.

Unterliga Nord A

Tus Krieglach – ATV Irdning 1:2 (1:0). Tore: Nico Jance; Michael Schwaiger, Andreas Wieser. Im Spitzenspiel der Unterliga konnte Irdning seine Tabellenführung auf Krieglach ausbauen. Die Mürztaler gingen zwar unmittelbar vor dem Pausenpfiff in Führung, Irdning drehte die Partie aber per Doppelschlag in den Minuten 55 und 57 zu ihren Gunsten.

TUS Admont – SV Trieben 6:1 (5:0). Tore: Tobias Nachbagauer (2), Marin Maric, Daniel Biljesko, Patrick Lep, David Biljesko; Ivan Cosic. Eine bärenstarke erste Halbzeit reichte Admont, um Trieben zu deklassieren und sich an Lassing vorbei auf Rang drei der Tabelle zu schieben.

SV Stainach-Grimming – SV Lassing 0:0. Keine Tore im Bezirksderby in der ersten Verfolgergruppe. Die 165 Fans sahen dabei relativ wenig. Eine gute Möglichkeit für Stainach und ein Lattenschuss von Lassing war mehr oder weniger die einzigen Ausrufezeichen, die beide Teams setzen konnten.

SV Haus – SV Pruggern 2:3 (2:2). Tore: Fabio Danklmaier, Thomas Fuchs; Christoph Schwarz (2), Christoph Trinker. Im Oberland-Derby stand es nach 13 bereits 2:0. zwei Tore von Christoph Schwarz brachten den Tabellennachzügler aber noch vor der Pause wieder ins Spiel zurück. Fünf Minuten vor Spielende sorgte Christoph Trinker vor 400 Fans dann für den Siegestreffer der Gäste.

WSV Liezen – Rapid Kapfenberg 3:0 (1:0). Tore: Rijad Majdancic (3, 1 Elfmeter). Majdancic-Festspiele in Birkenstadion. Der Bosnier legte nach acht Minuten los und sorgte letztlich praktisch im Alleingang für den WSV-Dreier. Schlusslicht Kapfenberg hatte dem nicht viel entgegenzusetzen.

FC Gaishorn – SC Pernegg 0:1 (0:0). Tor: Gabriel Danilet. Zwei Pleite in Folge für Gaishorn, das in den vergangen sechs Partien nur einmal gewinnen konnte. Dieses Mal war er der vormalige Tabellennachbar, der Gaishorn stürzte. Der FC ist damit auf Rang zehn zurückgerutscht.

Gebietsliga Enns

FC Schladming Juniors – SV St. Gallen 0:3 (0:2). Tore: Imre Biro, Ionut-Gabriel Durlea, Marcel Pretschuh (Elfmeter). Auch in Schladming blieb St. Gallen weiter auf Herbstmeister-Kurs. Schon nach wenigen Sekunden stand es 0:1, nach vier Minuten 0:2. Der Rest war die Liess-Elf dann Routine.

FC Landl – FC Ramsau 4:0 (4:0). Tore: Jonas Rodlauer (4), Patrick Arrer, Niklas Stadlhofer. Auch Verfolger Landl brauchte nicht lange, um doppelt zu treffen. Hier stand es nach sechs Minuten 2:0, bis zur Pause 4:0. Danach wurde gekonnt verwaltet.

SV Stein/Enns – SC Liezen Juniors 2:1 (1:0). Tore: Michael Hirz, Dario Zrno (ET); Rinor Krasniqi. Der Verfolger Nr. 2 ging wie St. Gallen schon in der ersten Minute in Führung, tat sich danach aber wesentlich schwerer. Erst ein unglückliches Eigentor in Minute 75 schaffte Erleichterung. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste kurz vor Spielende wurde es sogar noch einmal kurz spannend.

TUS Gröbming – ESV Lok Selzthal 0:3 (0:1). Tore: Marc Justich, Yannik Galle, Florian Dautaj. Nach zwei sieglosen Runden überzeugte Selzthal in Gröbming wieder voll. Ein Treffer nach einer Viertelstunde und ein Doppelschlag 15 Minuten vor Spielende machten den Unterschied aus.

FC Ausseerland – FSV Öblarn 1:3 (1:2). Tore: Alexander Pomberger; Krenar Rexhepi, Rade Panic, Jonas Schweiger. Die Ausseer kommen weiter nicht vom Fleck. Der FCA konnte die frühe Führung der Gäste zwar ausgleichen, blieb danach offensiv aber zu ineffizient. Das nutzten die Ennstaler, die noch zwei Mal trafen.

TUS Ardning – SU Wörschach 2:6 (1:5). Tore: Christoph Nagler; Christoph Strimitzer (2), Stephan Stadler (2), Marius Argintaru, Marco Stadler. Gleich acht Tore gab es in Ardning zu bestaunen. Die Gäste führten nach 17 Minuten schon 0:3, ehe die Gastgeber erstmals anschreiben konnten. In der Folge ging es aber in der selben Tonart weiter, sodass Wörschach ungefährdet zu einem hohen Sieg kam.