Irdning bleibt das Maß aller Unterliga-Dinge

Sebastian Paric und Alexander Hofer trafen zum 2:0 Derbysieg von Irdning gegen Lassing. | Foto: ATV
  • Sebastian Paric und Alexander Hofer trafen zum 2:0 Derbysieg von Irdning gegen Lassing.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Männer

FC Schladming – SV Frauental 1:0 (1:0). Tor: Martin Reiter. Im sechsten Landesligaspiel der Vereinsgeschichte feiert der FCS den dritten 1:0-Erfolg. Und dieser war mehr als verdient, hatten die Schladming das Tabellenschlusslicht doch von Beginn an im Griff. Es sollte auch nur bis zur 23. Minute dauern, ehe Martin Reiter die 650 Fans erstmals zum Jubeln brachte. Danach dominierte Schladming klar, konnte vor dem Tor aber nicht mehr reüssieren, obwohl es Chancen gab. Das sollte am Ende aber auch keine Rolle spielen, denn die drei Punkte blieben in Schladming und hieven den Aufsteiger in der engen Tabelle auf Rang drei.

Landesliga Frauen

SC Leogang – FC Schladming 3:3 (3:1). Tore: Tanja Mitteregger, Lena Hoyer, Sarah Eder; Theresa Perhab, Mirian Wallner, Maya Kielmann. Starke kämpferische Leistung der Schladminger Damen, die drei Mal einen Rückstand aufholen konnten und dank des errungenen Punktes an der Tabellenspitzen bleiben.

Oberliga Nord Männer

ASV Bad Mitterndorf – ESV St. Michael 0:0. Mit einem torlosen Remis kletterte Bad Mitterndorf an die Tabellenspitze der Oberliga Nord. Dabei wäre es mit einem Sieg sogar möglich gewesen, das dicht gedrängte Verfolgerfeld noch deutlicher auf Distanz zu halten. So führt der ASV einen Block von sieben Teams an, die bei 12 bis 14 Punkte stehen. Es bleibt brisant!

SC Liezen – ESV Knittelfeld 0:2 (0:1). Tore: Patrick Weinberger, Toni Sekic. Die starke Serie des SC ist im Spitzenspiel gegen Knittelfeld gerissen. Die Gäste gingen schon nach elf Minuten in Führung. Der SC blieb in der Folge dran, musste letztlich aber eine Viertelstunde vor dem Ende auch noch das 0:2 hinnehmen, womit die Niederlage besiegelt war. Die Liezener fallen auf Rang sieben zurück, haben aber nur zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Bad Mitterndorf.

Kapfenberg Amateure – SV Rottenmann 1:1 (1:1).
Tore: Marcel Kopeinig; Timotej Dodlek. Nach der herben Pleite gegen Kindberg zeigte die Valtan-Elf die richtige Reaktion. Bei den in der Tabelle weit oben angesiedelten jungen Kapfenberger legte Timotej  Dodlek schon nach drei Minuten vor. Die Gastgebern gelang vor der Pause noch der Ausgleich, hektisch wurde es aber erst gegen Spielende. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff musste David Lugonjic noch nach einem Torraub vom Platz, was heftige Kritik der Paltentaler zur Folge hatte. Am Ende blieb es aber beim 1:1.

Oberliga Nord Frauen

SC Liezen – SG Rottenmann/Lassing, 12.9., 18.45 Uhr. Das große Oberliga-Derby wurde auf Wunsch der Heimelf auf Dienstag verschoben.

Unterliga Nord A

ATV Irdning – SV Lassing 2:0 (0:0). Tore: Alexander Hofer (Elfmeter), Sebastian Paric. Das Spitzenderby der Liga hielt, was sich die mehr als 500 Fans versprochen hatten. Beide Teams agierten stark, fokussierten ihre Kräfte aber lange Zeit auf die Defensive. So gab es lange Zeit wenige echte Torchancen. Nach etwa einer Stunde wurde Irdning mit den Fans im Rücken stärker und drängte auf das 1:0. Es bedurfte letztlich aber eines umstrittenen Hand-Elfmeters in Minute 86, um Lassing zu knacken. Nach der späten Führung wurde es richtig heiß. Erst sah Marc Meitz (Lassing) nach einer harten Kritik die rote Karte, dann vergab der ATV einen zweiten Elfmeter. In Minute 94 aber sorgte Sebastian Paric mit dem 2:0 für Klarheit über den Seiger. Irdning bleibt damit weiter makellos an der Tabellenspitze.

SV Stanz – TuS Admont 2:1 (1:0). Tore: Michael Gösslbauer, Florian Ebner; Marcel Lep. Knappe Niederlage des Tabellenvierten in der Stanz. Der Anschlusstreffer von Marcel Lep zwei Minuten vor Spielende sorgte noch für Spannung, Punkte gab es für Admont aber keine mehr.

WSV Liezen – SV Haus 2:3 (1:3). Tore: Manuel Eingang (Elfmeter), Nail Kablic; Hans Hutegger (2), Simon Oberhamberger (Elfmeter). Die Gäste erwischten im Bezirksderby klar den besseren Start und führten schon nach 22 Minute mit 3:0. Danach erst erwachten die Gastgeber, die per Elfmeter (39.) und Freistoßtreffer (57.) ins Spiel zurückkamen. Am Ende wurde es richtig spannend, die Punkte wanderten aber zur Gänze ins Oberland.

SC St. Barbara – FC Gaishorn 1:2 (1:1). Tore: Philipp Unger; Dorian Zehentmayr, Christoph Forstner. Die Paltentaler machten es in der Veitsch spannend und ließen erst die Gastgeber spielen. Letztlich konnte Gaishorn die Partie aber drehen und nach vier sieglosen Runden wieder einen vollen Erfolg feiern.

SV Trieben – Tus Krieglach 1:5 (0:2). Tore: Sebastian Blatt; Manuel Putz (2), Manuel Rust, Markus Karlon, Matthias Huterer. Der Oberliga-Absteiger war für den Gebietsliga-Aufsteiger eine Nummer zu groß. Die Gäste lagen nach 70 Minuten bereits 4:0 in Führung, als Trieben der Ehrentreffer gelang.

Rapid Kapfenberg – SV Stainach-Grimming 1:4 (1:3). Tore: Mile Micic (ET); Marijan Blazevic (2), Balazs Bojtok, Antonio Blazevic. Stainach kommt langsam in Form. Die Canek-Elf feierte in Kapfenberg den zweiten Sieg in Folge.

SC Pernegg – SV Pruggern 2:1 (0:1). Tore: Christian Katic, Matthias Prosser; Aleksander Stock. Trotz Führung vor der pause musste Pruggern die dritte Pleite in Folge einstecken. Der Siegestreffer fiel erst kurz vor Spielende.

Gebietsliga Enns

FC Ramsau – SV St. Gallen 1:3 (0:0). Tore: Fabio Perali; Marcel Pretschuh (2), Ionut-Gabriel Durlea. Erst nach der Pause nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Dann zog der Tabellenführer aber schnell davon. Ramsau gelang zwar der zwischenzeitliche Anschlusstreffer, mehr aber nicht.

SV Stein/Enns – FC Schladming Juniors 5:1 (1:0). Tore: Michael hirz (3), Dominik Pfennich, Daniel Schönleitner; Kilian Danklmayer (Elfmeter). Bis zur 70. Minute hielten die Gäste stark mit und kamen - nach einer roten Karten sogar in nummerischer Unterzahl - zum Ausglich. Im Finale setzte sich Stein/Enns aber letztlich klar durch.

FC Landl – TUS Gröbming 4:1 (2:0). Tore: Raphael Schuller, Lukas Lindner, Moritz Rodlauer, Patrick Arrer; Markus Felsner. Das vermeintliche Spitzenspiel hielt nicht, was es versprach - zumindest für die Gäste. Die Heimfans hingegen sahen einen starken FC Landl, der nach einer Stunde mit 4:0 in Führung lag.

SU Wörschach – ESV Selzthal 1:4 (0:1). Tore: Christoph Strimitzer; Marc Justich (2), Luca Leyendecker, Yannik Galle. Starker Auftritt der Selzthaler in Wörschach, der aber Dank zweier Treffer in der Nachspielzeit so deutlich ausfiel.

TUS Ardning – FC Ausseerland 2:4 (0:4). Tore: Noah Urban; David Otter (3), Markus Syen. Deutlicher Erfolg der Ausseer in Ardning, der speziell auf einer ganz starken ersten Spielhälfte basiert.

SC Liezen Juniors – FSV Öblarn 0:3 (0:2). Tore: Tamas Horvath, Bojan Panic, Kosovar Rexhepi. Öblarn ließ in der Bezirkshauptstadt nichts anbrennen und feierte eine klaren Erfolg.

1. Klasse Enns

In der 1. Klasse geben weiterhin Tauplitz und Aigen den Ton an. Neuer Dritter ist der FC Ausseerland. Pruggern/Gröbming II konnte im Kellerderby gegen WSV/Rottenmann II den ersten Saisonerfolg einfahren.

SV Hall – FC Tauplitz 1:5 (0:3). Tore: Christoph Reithofer; Dominik Hainzl (2), Tobias Kreiter, Marvin Lorbek, Nicolas Tassatti (Elfmeter)

SV St. Martin/Gr. – SV Aigen 0:1 (0:0). Tor: Jonas Mellem.

FC Ausseerland Juniors – ATV Irdning II 3:1 (2:1). Tore: Philipp Haupt, Lukas Pirosko, David Tadic (Elfmeter); Julian Schwab.

SV Radmer – ASV Bad Mitterndorf II 3:2 (1:0). Tore: Manuel Watzl, Dominik Swoboda, Julian Jäger (Elfmeter); Daniel Penz, Radovan Smitran.

SG Pruggern/Gröbming II – SG WSV/Rottenmann II 5:3 (2:1). Tore: Christoph Schreiber (2), Elias Maxones (ET), Botan Polat (ET), Florian Kiendler; Nico Brown, Walid Al Yassin, Mohammed Abshir.

Mehr Nachrichten aus deinem Bezirk liest du hier.