Lukas Vasold ist Staatsmeister im Bergmarathon

Jubel bei Lukas Vasold: Der Liezener krönte sich zum steirischen- und österreichischen Meister. | Foto: KK
  • Jubel bei Lukas Vasold: Der Liezener krönte sich zum steirischen- und österreichischen Meister.
  • hochgeladen von Christoph Schneeberger

Für die 44 Kilometer lange Strecke mit 1.800 Höhenmeter benötigte der neue österreichische Meister vom Athletik-Klub Vasold Liezen 3 Stunden und 30 Minuten.

Beim Kainacher Bergmarathon wurden die österreichischen und steirischen Meisterschaften ausgetragen. Die Strecke führte über 44 Kilometer mit 1.800 Höhenmetern über Stock und Stein durch die hügelige Lippizanerheimat. Lukas Vasold aus Liezen stellte dabei seine Form auch auf den Langstrecken unter Beweis und konnte die Favoriten und Lokalmatatoren Stefan Schriebl und Lukas Gärtner vom LTV-Köflach in einem spannenden Duell auf die Plätze zwei und drei verweisen. Auf den letzten sechs Kilometern konnte sich Vasold von seinen Verfolgern absetzen und im Schlussanstieg den österreichischen und steirpischen Meistertitel absichern.

Kommende Aufgaben

"Ich ging ohne große Erwartungen ins Rennen und freue mich extrem über die beiden Meistertitel. Der Staatsmeister-Titel ist mein bisher größter Erfolg", sagt Lukas Vasold über seinen Triumph.
Seine nächsten Ziele sind das Red-Bull 400 in Bischofshofen und der Dolomitenmann in Lienz gemeinsam mit seinen Teamkollegen vom Athletik-Klub Vasold Liezen.