Fußball im Bezirk Liezen
Schladming und Trieben bleiben auf Kurs

Landesliga Männer

SC Liezen – FC Gamlitz 1:2 (0:0). Tore: Elvin Kayerere; Alen Polanec, Michael Schauer. Bittere Niederlage für unseren Landesligisten, der sich vom rettenden Ufer damit erneut ein Stück weiter entfernt hat. Dabei begannen die Grün-weißen offensiv, blieben vor dem Gamlitzer Tor aber harmlos, während sich die Gäste aufs Kontern konzentrierten. Die Gäste gingen unmittelbar nach der Pause in Führung, der SC glich in Minute 65 durch Elvin Kayerere aus. Auch danach blieb das Spiel offen. Das bessere Ende hatten aber die Gäste. Nach einem Freistoß fiel dem unmittelbar zuvor eingewechselten Michael Schauer der Ball vor die Beine, und es stand 1:2.

Landesliga Frauen

SG Tennengau – FC Schladming 8:2 (5:1). Tore: Nina Seethaler (3), Birgit Langer (2), Anna Zimmerebner (2), Elisa Zimmerebner; Miriam Wallner, Lisa Baldauf. Hohe Niederlage der FCS-Frauen bei den Tabellenführerinnen in Bad Vigaun. Miriam Wallner brachte die Gäste zwar in Führung, danach aber bekam die SG das Spiel immer besser in den Griff. Spielentscheidend waren wohl die Minuten 38 bis 45, in denen die Damen der SG Tennengau gleich vier Mal trafen. Damit war die Gegenwehr der Steirerinnen gebrochen. Nach der Pause spielte die Gastgeberinnen die Partie routiniert nach Hause, zwischendurch gelang auch Schladming noch ein Treffer.

Oberliga Nord Männer

SVU Murau – FC Schladming 0:4 (0:2). Tore: Daniel Krammel (2), Andre Unterberger, Leonhard Ettlmayr (Elfmeter). Eindrucksvoller Pflichtsieg des Tabellenführers beim Ligaschlusslicht. Die Schladminger brauchten nur zehn Minuten, um in Führung zu gehen. Danach waren die drei Punkte für die Ennstaler nie mehr ernsthaft in Gefahr. Schladming bleibt damit im hochspannenden Kampf um den Meistertitel in Pole Position.

ESV St. Michael – SV Rottenmann 5:2 (2:1). Tore: Tobias Bracher (2), Andre Posch, Prachak Key Karner (Elfmeter), Gabriel Bertolo; Timotej Dodlek (Elfmeter), Tim Jelenko. Nach dem ersten Frühjahrserfolg im Nachtrag gegen Thörl (1:0) schwenkte der SVR wieder auf die Verliererstraße ein. Dabei war der SVR bis zur 55. Minute voll im Spiel und egalisierte sogar einen 0:2-Rückstand. In der letzten halben Stunde zogen die Gastgeber aber wieder davon. Oliver Toth (SVR) sah zudem zehn Minuten vor Spielende die gelb-rote Karte.

TUS Krieglach – ASV Bad Mitterndorf 2:2 (1:1). Tore: Daniel Aschaber, Thomas Deutschmann; Christoph Gassner, Armin Flatscher (Elfmeter). Magerer Punkt für den ASV im Mürztal. Die Mitterndorf legten gegen den Tabellennachzügler zwei Mal vor, doch immer wieder gelang den Gastgebern der Ausgleich. Ab der 76. Minute musste der ASV zudem auf Adrian Leitner verzichten, der nach einem Foul die rote Karte sah. In der hektischen Schlussphase gelang dann keinem Team mehr die Entscheidung.

ESV Knittelfeld – ATV Irdning 1:1 (0:0). Tore: Christian Zachorjansky; Daniel Adelwöhrer. Im Duell der Tabellennachbarn am Rande der Abstiegszone gelang dem ATV ein hart erkämpftes Remis. Die Murtaler gingen nach einer Stunde in Führung, doch Daniel Adelwöhrer sicherte Irdning mit seinem Treffer in Minute 86 noch einen Punkt, der Irdning wohl mehr hilft, als den Gastgebern.

Oberliga Nord Frauen

SG Rottenmann/Lassing – Freienstein-Trofaiach Soccer Ladies 8:3 (2:2). Tore: Manuela Grieshofer (4), Sarah Halsegger (2), Ramona Kern (2); Laura Hadler (3). Drei Mal konnten die Gäste eine Führung der SG-Damen ausgleichen, obwohl sie nach einer gelb-roten Karte seit der 7. Minute in Unterzahl agierten. Erst danach zogen die Gastgeberinnen davon und holten letztlich sogar einen Kantersieg.

Gratwein-Straßengel – WSV Liezen 7:0 (2:0). Tore: Viktoria Höcher (2), Johanna Waldner (2, 1 Elfmeter), Lisa Heigl, Valentina Stahl, Helene Karner. Kein Leiberl hatten die WSV-Damen bei ihrem Gastspiel in Gratwein.

Unterliga Nord

SV Lassing – FC Gaishorn 1:1 (0:1). Tore: Julian Pachler; Christian Simbürger. Hochkarätiges Spitzenderby in Lassing. Mehr als 250 Fans sahen in der ersten Spielhälfte engagierte Gastgeber, die dem Spiel ihre Handschrift aufdrucken konnten. Das Tor fiel allerdings auf der anderen Seite. Nach gut einer halben Stunden nutzte Christian Simbürger eine der wenigen Gaishorner Möglichkeiten zum 0:1. In der zweiten Spielhälfte war Gaishorn dann sogar überlegen, konnte vor dem Tor aber nicht mehr punkte. Umgekehrt ließen die Lassinger Gastgeber nicht locker und durften in der 78. Minute über das 1:1 jubeln. In der Schlussphase hatten beide Teams Großchancen, es blieb aber beim gerechten Remis.

WSV Liezen – SV Stainach-Grimming 3:0 (1:0). Tore: Rijad Majdancic (3, 1 Elfmeter). Im zweiten Bezirksderby der Runde war der WSV dem zuletzt schwächelnden SV Stainach-Grimming von Beginn an überlegen. Den finalen Unterschied machten Rijad Majdancic mit seinen drei Toren, und der WSV-Spielmacher Nail Kablic. Majdanacic traf nach 34 und 56 Minuten und stellte damit auf 2:0. Nach der gelb-roten Karte gegen David Sara (WSV) witterten die Gäste ihre Chance. In Minute 84 musste jedoch auch Stainachs Dominik Bindlechner nach einer glatt-roten Karten (Foul) das Feld verlassen. Kurz vor Spielende machte Majdancic mit seinem dritten Treffer alles klar.

TUS Admont – SC Pernegg 6:0 (2:0). Tore: David Biljesko (3, 1 Elfmeter), Patrick Lep, Paul Pranzl, Tobias Nachbagauer. Admont machte mit dem einstigen Tabellennachbarn kurzen Prozess und katapultierte sich damit wieder in die obere Tabellenhälfte. David Biljesko eröffnete nach elf Minuten den Torreigen, der bis zum Spielende anhalten sollte. In der 76. Minute musste Gästespieler Katic nach einer Torchancenverhinderung vom Feld.

SC Parschlug – SV Haus 2:1 (2:0). Tore: Alexander Sommerauer (2, 1 Elfmeter); Matthias Hofer. Eine unnötige Pleite setzte es für den SV Haus beim Tabellenschlusslicht Parschlug. Schon nach vier Minuten gingen die Gastgeber in Führung. In Minute 36 erhöhten sie per Strafstoß auf 2:0. Es dauerte 64 Minute, ehe auch Haus vor dem Tor erfolgreich war. Mehr als der Ehrentreffer wurde es aber trotz turbulenter Schlussphase nicht mehr.

Rapid Kapfenberg – FC Ausseerland 3:2 (1:2). Tore: Lukas Thonhofer, Antonio Popic, Alexander Pomberger (ET); Christian Gamsjäger (2). Wieder keine Punkte für den FC Ausseerland trotz klarer Überlegenheit in Hälfte eins. Wie schon im Derby gegen Lassing verspielten die Ausseer einen Zwei-Tore-Vorsprung. Der FCA ist damit weiterhin tief in der Abstiegszone gefangen.

SV Pruggern – SV Stanz 2:0 (0:0). Tore: Alexander Trinker, Aleksander Stoch. Wichtiger Sieg für Pruggern, der nun wieder den FC Ausseerland tabellarisch ins Visier nehmen kann. Im Spiel selbst tat sich eine Stunde lang nicht viel, ehe Alexander Trinker die Heimfans in Minute 58 zum Jubeln brachte. Stanz blieb in der Folge dran, der zweite Treffer der Partie gelang allerdings auch den Ennstalern.

Gebietsliga Enns

TUS Ardning – SV Trieben 1:3 (0:2). Tore: Sebastian Jamnig; Marc Riemelmoser (2), Stefan Hintsteiner. Der Tabellenführer bleibt weiter stark, wenngleich das Duell in Ardning hitzig und auch spannend verlief. Trieben führte bereits 2:0, ehe Coach Marco Pichler nach einem Wortgefecht mit Schiedsrichter David Präpasser den Platz verlassen musste. Eine Viertelstund späte machte Ardning die Partie per Anschlusstreffer wieder spannend. Kurz vor Spielende legte aber Riemelmoser zum 1:3 nach.

SV Stein/Enns – FC Landl 2:3 (2:1). Tore: Martin Langbrucker, Michael Hirz; Jonas Rodlauer, Patrick Arrer, Andreas Krenn. Mit einem wahren Kraftakt in Stein/Enns blieb Landl am Spitzenduo der Liga dran. Die Führung in diesem Spiel ging hin und her, ehe Andreas Krenn in Minute 82 die drei Punkte für die Gäste einsackte.

FSV Öblarn – SU Wörschach 0:6 (0:1). Tore: Stephan Stadler (2, 1 Elfmeter), Christoph Strimitzer (2), Janos Toth, Marius Argintaru. Das Duell wurde einseitiger, als vermutet. Wörschach dominierte die Partie von Beginn an und bestach zudem mit bemerkenswerter Offensivepower. Öblarn konnte da nur knapp eine halbe Stunde mithalten, dann kippte die Partie völlig zu Gunsten der Gäste.

SV St. Gallen – SV Aigen 4:1 (2:1). Tore: Laszlo Kosa (2), Oliver Selle, Lukas Mayr; Tobias Scheichl. Deutlicher Heimsieg von St. Gallen gegen Schlusslicht Aigen. Nach dem 1:0 in Minute 23 glichen die Gäste postwendend aus, ehe St. Gallen doch davonzog.

FC Schladming II – TUS Gröbming 1:2 (0:1). Tore: Antonio Solaja; Markus Felsner (Elfmeter), Manuel Ladreiter. Spannende Partie in Schladming. Die Gäste gingen per Elfmeter in Führung, Schladming glich nach Wiederbeginn aus. Den Unterschied machte letztlich ein Last-Minute-Tor von Manuel Ladreiter in der 95. Minute aus.

1. Klasse Enns

SV St. Martin/Gr. – ESV Lok Selzthal 1:1 (0:0). Tore: Stefan Radlingmaier; Christoph Forstner. Zweites Remis in Serie für den zuvor so souverän auftretenden Tabellenführer. Die Gäste gingen zwar plangemäß nach 61 Minuten in Führung, doch St. Martin jubelte nur vier Minuten später. So wurden die Punkte geteilt.

SC Liezen Juniors – FC Tauplitz 1:1 (0:0). Tore: Nikita Cherepov; Tamas Csemez. Dass die Juniors nach dem Punkteverlust von Leader Selzthal nicht von der Tabellenspitze lachen, ist der starken Leistung von Tauplitz geschuldet. Wie zuletzt versteckte sich die Schachner-Truppe nicht und ging auch in Minute 79 in Führung. Die SC Juniors konnten zwei Minuten vor Spielende aber noch ausgleichen.

FC Ausseerland Juniors – SG Pruggern/Gröbming II 9:0 (3:0). Tore: David Otter (5), Ivan Jurisic (2), Julian Bernhardt, Daniel Rossi. Oberste Sieger diese Runde sind die Ausseer Juniors, die Schlusslicht Pruggern/Gröbming II keine Chance ließen. Man of the Match war einmal mehr Routinier David Otter mit fünf Treffern, darunter ein lupenreiner Hattrick.

WSV Eisenerz – ASV Bad Mitterndorf II 1:2 (1:1). Tore: Eric Seebacher; Sebastian Seebacher, Franz Schretthauser. Auch Bad Mitterndorf II blieb erfolgreich. Die jungen Mitterndorfer mussten aber erst den frühen Rückstand aus Minute elf wettmachen. Danach wurde das Spiel aber dominiert.

ATV Irdning II – SG Rottenmann II 2:1 (1:0). Tore: Nils Doringer, Jakob Bischof; Yannik Schwarz. Im kleinen Oberliga-Derby zogen die Gastgeber mit Treffer in den Minuten 45 und 53 rund um die Halbzeitpause davon. Rottenmann blieb nur noch der Anschlusstreffer durch Yannik Schwarz.