Bundesforste starten große Kooperation

Reinhard Fritz (li., Cerny’s Fisch & Feinkost) mit Matthias Pointinger (ÖBf-Fischwelten). | Foto: Hartl
  • Reinhard Fritz (li., Cerny’s Fisch & Feinkost) mit Matthias Pointinger (ÖBf-Fischwelten).
  • Foto: Hartl
  • hochgeladen von Tina Tritscher

Alljährlich im Februar vollzieht sich im inneren Salzkammergut ein einzigartiges Naturschauspiel: Tausende Jungfische schlüpfen gleichzeitig aus den Eiern ihrer wilden Vorfahren. Von den Österreichischen Bundesforsten (ÖBf) kommen sie frühestens nach zweieinhalb Jahren als Delikatesse auf den Tisch. Aufgrund der steigenden Nachfrage werden die Kapazitäten mit neuen Fließbecken, etc. ausgebaut und von derzeit 80 auf mittelfristig 240 Tonnen jährlich erhöht. Der bisher nur regional verfügbare Wildkultur-Fisch wird in Kooperation mit Cerny’s Fisch & Feinkost ab Juni 2014 in Österreichs Gastronomie flächendeckend erhältlich sein. Der Vertrieb erfolgt erstmals über ein Subskriptionssystem, das ab Mai für Hotellerie und Gastronomiebetriebe startet.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.