150 mitgereiste Fans bejubelten Turnau-Sieg

Sensationeller 4:2-Sieg des SV Turnau beim DSV Leoben II. | Foto: SV Turnau
  • Sensationeller 4:2-Sieg des SV Turnau beim DSV Leoben II.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

DSV Leoben II - SV Turnau 2:4 (2:2). Tore: Wild, Stojcevic bzw. Achatz (2), Wöls, Kotzegger. Das Spitzenspiel der Runde war das Duell zwischen dem ungeschlagenen Spitzenreiter DSV Leoben II und Verfolger SV Turnau. Die Heimischen verstärkt mit  den Profi-Spielern Enrique WildRicardo BagadurChristoph Halper und Florian Freissegger übernahmen von an Beginn das Kommando, doch die Gäste nutzen die erste Chance durch Lorenz Achatz zum 0:1. Ilijan Stojcevic und Wild drehten innerhalb weniger Minuten das Spiel, fanden weitere Chancen zum 3:1 vor, aber Michael Wöls gelang überraschender Weise noch vor dem Pausenpfiff das 2:2. In der zweiten Halbzeit mussten die Donawitzer auf Bagadur verzichten, er kassierte vor der Halbzeit die rote Karte nach einem Foul. In Überzahl gelang "Strafraumkobra" Achatz in der 64. Minute sein zweiter Treffer zum 2:3. Nachdem Turnau-Goalie Lorenz Kindelsberger in der 71. Minute mit glänzender Parade den Ausgleich abwehrte, traf David Kotzegger in der 78. Minute zum 2:4-Endstand. "Erste Halbzeit waren wir komplett unterlegen, haben aber aus zwei Chancen  zwei Tore gemacht und ein bisschen Glück gehabt das wir kein drittes Tor bekommen haben. Die gerechtfertigte rote Karte Ende der ersten Halbzeit hat uns natürlich geholfen. Zweite Halbzeit war es dann eigentlich verdient das wir gewonnen haben, wir haben einige Chancen liegen lassen und Leoben hatte nur mehr einen Lattenschuss. Geschlossen starke Mannschaftsleistung mit einem überragenden Manuel Weissenbacher im zentralen Mittelfeld" sagte ein  mehr als zufriedener Turnau-Trainer Roland Hirtner.

SC Parschlug - SV Traboch 2:2 (1:1). Tore: Sommerauer, Preloznik bzw. Plank, Schickhofer. Im Sechs-Punkte-Spiel zwischen dem SC Parschlug und SV Traboch gab es keinen Sieger. Die Gäste gingen rasch in Führung, mussten aber in der 26. Minute durch Alexander Sommerauer den Ausgleich hinnehmen. In der 29. Minute wurde es dann laut am Parschluger Fußballplatz, Christoph Magerböck (Parschlug) kritisierte die Schiedsrichterleistung, kassierte Gelb und Gelb-Rot. Nico Schickhofer nutzte diese Überzahl zum 1:2, ehe Darko Preloznik noch der Ausgleichtreffer zum 2:2 gelang.

SV Oberaich - SC Gußwerk 4:2 (2:1). Tore: Rossmann, Blagojevic, K. Strebinger, R. Strebinger bzw. Lauko, Soska. Den ersten Sieg unter Trainer Andreas Gingl feierte der SV Oberaich gegen SC Gußwerk. Nach dem zwischenzeitlichen 3:2-Treffer der Gäste durch Matej Soska keimte bei Gußwerk nochmal Hoffnung auf, doch Kevin Strebinger jubelte in der Nachspielzeit über das 4:2.

Kevin Strebinger und Co. besiegten Gußwerk mit 4:2. | Foto: Eva Langs
  • Kevin Strebinger und Co. besiegten Gußwerk mit 4:2.

SV St. Marein/Lor. - SVU Mautern 6:2 (4:1). Tore: D. Baumann (3), Tschiedl, M. Baumann, Lenger bzw. Stenitzer, Hölzl. Elf Minuten brauchte Dominik Baumann, um den SV St. Marein/Lor. gegen Mautern mit einem Tripplepack zur 3:0-Führung zu schießen. Martin Tschiedl erhöhte in der 17. Minute sogar auf 4:0, ehe der Torschütze nach 34 Minuten nach einem Foul mit Rot vom Platz musste. Aber auch in Unterzahl hielt der Vier-Tore-Vorsprung, am Ende leuchtete ein 6:2 von der Anzeigetafel.

Mautern musste mit leeren Händen die Heimreise antreten. | Foto: SVM
  • Mautern musste mit leeren Händen die Heimreise antreten.

TuS Krieglach II - UFC Mariazell 1:4 (0:1). Tore: Machsteiner bzw. Szabo, Mandl (je 2). Fabian Mandl und Norbert Szabo sorgten jeweils mit zwei Treffern für klare Verhältnisse in Krieglach. Den Ehrentreffer der jungen Krieglacher erzielte Florian Machsteiner knapp vor dem Spielende.