Handball
Hard war für die Füchse eine Nummer zu groß

Martin Breg (BT Füchse) erzielte gegen Hard zwei Tore und musste in der 51. Minute nach einer fragwürdigen Rot-Blauen Karte vom Parkett.  | Foto: GEPA Pictures
  • Martin Breg (BT Füchse) erzielte gegen Hard zwei Tore und musste in der 51. Minute nach einer fragwürdigen Rot-Blauen Karte vom Parkett.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

Nichts zu holen gab es für die BT Füchse beim Heimspiel gegen den regierenden HLA-Meister und Supercup-Sieger Alpla Hard. Für die Füchse setzte es eine 20:29-Niederlage.

Tormann Julian Vogel, der Sohn von HC Bruck-Tormannlegende Klaus Mitterdorfer, musste ausgerechnet gegen die starken Vorarlberger zum ersten Mal in die Startformation und feierte einen Auftakt nach Maß: Er fischte in der ersten Minute einen Siebenmeter der Gäste aus der Ecke und zeigte in Folge sein großes Talent und lieferte weitere Prachtparaden.

Hard war zu stark

Weniger stark präsentierte sich die Offensivabteilung der Füchse, die bis zum 8:8 in der 22. Minute mithalten konnten. Danach zogen die Harder davon – Endstand 20:29 (9:13). „Hard war heute einfach zu stark für uns. Vielleicht war es aber gut auch gegen einen so starken Gegner zu spielen. Da sehen wir wieder, wo wir stehen“, sagte Thomas Paul Wulz, der vom rechten Flügel mit sieben Toren erfolgreichster Werfer seiner Mannschaft war. Samstag geht es für die BT Füchse zum HC Linz.

Zwei knappe Niederlagen

Für die ersatzgeschwächte Damenmannschaft der BT Füchse setzte es in der WHA gegen Wr. Neustadt nach toller Aufholjagd eine 29:31-Niederlage. Beste Werferin war Slavica Schuster Levak mit 8 Toren. Union Leoben musste sich in der HLA-Challange in Krems knapp mit 30:31 geschlagen geben. Zwei Sekunden vor Schluss traf Leobens Lubomir Jardon nur an die Stange. „Wir haben ein Spiel verloren, das wir nicht verlieren hätten dürfen. Unseren Spielern fehlte von Beginn an die Spannung“, sagte Union-Co-Trainer Stephan Hödl. Am Samstag gastieren die Leobener bei den Fivers 2.

Link:
• BT Füchse
• Union Leoben
• HLA Challenge
• HLA

Julian Vogel stand zum ersten Mal von Beginn an im Tor der BT Füchse und zeigte zahlreiche starke Paraden. | Foto: GEPA Pictures