Daniel Wenzel (Turnau) traf im Tripplepack. | Foto: Ropatsch
9Bilder
  • Daniel Wenzel (Turnau) traf im Tripplepack.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

In der Gebietsliga Mürz bleibt der Dreikampf weiter an der Spitze weiter spannend. Spitzenreiter DSV Leoben II deklassierte den TuS Krieglach mit 11:0, Breitenau gelang in Mautern ein knapper Erfolg und Turnau hatte mit dem SV Traboch wenige Erbarmen. Das Derby zwischen dem SC Gußwerk und dem UFC Mariazell sorgte wie immer für großes Publikumsinteresse.

SC Gußwerk - UFC Mariazell 2:0 (1:0). Tore: Schmidberger, Jaborek. Über 500 Zuseher kamen zum Traditionsderby zwischen dem SC Gußwerk und dem UFC Mariazell. Nach einem kurzen Abtasten in den ersten Minuten war es dann Manuel Schmidberger, der in der 19. Minute für das 1:0 der Heimischen sorgte. In der zweiten Hälfte wollten die Gäste unbedingt noch den Ausgleich erzielen, doch knapp vor dem Spielende traf der Slowake Peter Jaborek zum 2:0-Endstand.

SVU Mautern - SV Breitenau 2:3 (1:2). Tore: Hölzl (2/1 Elf.) bzw. Harrer (2), Thonhofer. Kein Spiel für schlechte Nerven fand am Samstag in Mautern statt. Die Gäste aus der Breitenau brauchten keine 60 Sekunden um mit 1:0 in Führung zu gehen, David Harrer drehte jubelnd ab. In der 18. Minute ein Strafstoß für die Heimischen, Patrick Hölzl ließ sich die Möglichkeit natürlich nicht entgehen und stellte auf 1:1. Noch vor der Pause gingen die Gäste erneut in Front, dieses Mal war es Daniel Thonhofer. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Spiel und in der 58. Minute jubelte abermals Hölzl zum 2:2. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften wollten sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben. In der 74. Minute Freistoßmöglichkeit für die Gäste aus der Breitenau, David Harrer schnappte sich den Ball und versenkte diesen im Tor zum 2:3-Endstand.

Gregor Wenzel traf zum zwischenzeitlichen 6:1. | Foto: Ropatsch
  • Gregor Wenzel traf zum zwischenzeitlichen 6:1.

SV Turnau - SV Traboch 7:1 (4:1). Tore: D. Wenzel (3), Kotzegger, G. Wenzel, Achatz, Karpf (Eig.) bzw. Brandl. Herrliches Fußballwetter auch in Turnau, fast 300 Zuseher ließen sich dieses Spiel nicht entgehen. Für Turnau ein wichtiges Spiel um an der Spitze dran zu bleiben, für die Gäste ging es um wichtige Zähler gegen den Abstieg. Traboch zuletzt siegreich, musste aber rasch anerkennen, das die Trauben in Turnau sehr hoch hängen. Bereits nach zehn Minuten leuchtete ein 2:0 von der Anzeigetafel, Daniel Wenzel wurde auf der rechten Seite ziemlich allein gelassen und versenkte zuerst per Kopf, dann mit dem Fuß zur Führung. Aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer der Gäste, erster Vorstoß, Flanke in die Mitte und Fabian Brandl schraubte sich hoch und traf per Kopf zum 2:1. Nun wirkten die Heimischen etwas verunsichert, die Trabocher fanden besser in das Spiel. Die Vorentscheidung dann knapp vor der Pause, David Kotzegger stellte auf 3:1 und in der Nachspielzeit sorgte ein Eigentor sogar für das 4:1. Nach der Pause feierte der reaktivierte Gregor Wenzel aufgrund von vielen Ausfällen sein Comeback und erhöhte auf 5:1, Goalgetter Lorenz Achatz und abermals Daniel Wenzel waren dann für den Endstand von 7:1 verantwortlich. "Reife Leistung meiner Mannschaft mit super herausgespielten Toren. Bin rundum zufrieden. Großes Lob an den Gegner, habe selten so eine faire und menschliche Mannschaft gesehen, die bis zum Schluss mit uns Fußballspielen wollte", sagte Turnau-Coach Roland Hirtner.

Lorenz Achatz erhöhte sein Torkonto auf 22. Treffer. | Foto: Ropatsch
  • Lorenz Achatz erhöhte sein Torkonto auf 22. Treffer.

DSV Leoben II - TuS Krieglach II 11:0 (6:0). Tore: Holzer (4), Magerl (3), Leitold, Zec, Osawaru, Wild. Der Spitzenreiter aus Donawitz traf auf eine sehr junge Truppe aus Krieglach, die zuletzt im Oktober 2023 voll gepunktet hat und am Tabellenende liegt. Dieser Unterschied war ab der ersten Sekunde klar bemerkbar und die Heimischen führten nach 45 Minuten bereits mit 6:0. Nach der Pause ging es in dieser Tonart weiter, die Donawitzer feierten einen klaren 11:0-Heimsieg, Tobias Holzer war mit vier Treffern in der ersten 55 Minuten der erfolgreichste Akteur bei den Heimischen.

SV Oberaich - SV St. Marein/Lor. 2:3 (1:2). Tore: Tica, Curic bzw. Stengl, Schaberreiter, Schiedel. Martin Schiedl war mit dem Treffer in der 90. Minute zum 2:3 der Matchwinner zugunsten der Gäste. Bis dahin sah es lange nach den ersten Punkten für die Oberaicher im Frühjahr aus. Paul Schabereiter krönte seinen 18. Geburtstag und seine starke Leistung mit dem Treffer zum 2:1, den die Oberaicher kurz nach der Halbzeit wieder ausgleichen konnten. "Es war wie ein Überraschungsei für uns, wir wussten nicht was uns in Oberaich erwartet, es gab einen sehr großen Umbruch bei den Oberaichern im Winter. Wir mussten mit unseren jungen Truppe alles geben, letztendlich hat es dann doch für drei Punkte gereicht",  sagte Marein-Torschütze Stephan Stengl. Am Sonntag (16 Uhr) haben die Oberaicher die nächste Chance auf den Sieg, die Gingl-Elf ist zu Gast beim TuS Krieglach II.

Der SV St. Marein/Lor. gewann in Oberaich mit 3:2. | Foto: ST. Marein/Lor.
  • Der SV St. Marein/Lor. gewann in Oberaich mit 3:2.