Mariazell und St. Barbara kassierten Niederlage

Lorenz Achatz (Turnau) erzielte einen Tripplepack. | Foto: Ropatsch
5Bilder
  • Lorenz Achatz (Turnau) erzielte einen Tripplepack.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SV Oberaich - SC St. Barbara 3:2 (2:2). Tore: R. Strebinger (3) bzw. Asan, Dorn. Nach nur 14 Minuten waren bereits vier Treffer gefallen, ein 2:2 leuchtete von der Anzeigetafel. Etwas ruhiger ging es danach weiter, lediglich Rene Strebinger hatte nach zwei Toren in der ersten Halbzeit auch in der zweiten Spielhälfte sein Visier richtig eingestellt und traf zum 3:2-Endstand.

Oberaich jubelte über einen 3:2-Heimerfolg über Titelaspirant St. Barbara. | Foto: Eva Lene
  • Oberaich jubelte über einen 3:2-Heimerfolg über Titelaspirant St. Barbara.

SV Turnau - UFC Mariazell 4:2 (2:1). Tore: Achatz (3), Gassner bzw. Mandl, Bienkowski. In den ersten Minuten waren die Gäste gefährlicher, doch Lorenz Achatz gelang beim Debüt von Neo-Coach Roland Hirtner das 1:0. Achatz erhöhte nach einem Stanglpass von Gregor Wenzel in der 31. Minute sogar auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen der Anschlusstreffer, nachdem Turnau-Goalie Lorenz Kindelsberger eine Flanke nicht festhalten konnte. In der 50. Minute versenkte Lukasz Bienkowski einen Freistoß zum zwischenzeitlichen 2:2. Die Turnauer fighteten zurück und Achatz verwertete einen fragwürdigen Elfmeter zum 3:2. Als die Gäste alles nach vorne warfen, gelang den Heimischen aus einem Konter durch den eingewechselten Jonas Gassner sogar das 4:2. "Wir hatten am Anfang etwas Glück, danach aber schöne Tore geschossen. Gott sei Dank konnten wir nach dem Freistoßtreffer nochmal zurückschlagen, haben das 4:2 erzielt und keine Chancen mehr zugelassen", sagte Turnau-Coach Roland Hirtner nach seinem geglückten Debüt.

Gregor Wenzel (Turnau) war einer der besten am Platz. | Foto: Ropatsch
  • Gregor Wenzel (Turnau) war einer der besten am Platz.

ATuS Niklasdorf - SV St. Marein/Lor. 3:2 (2:0). Tore: Hernaus, Gaulhofer, Kraschitzer bzw. Stengl, Krebs. Mit dem 3:2-Sieg über Marein/Lor. und den Niederlagen von Mariazell und St. Barbara liegen die Niklasdorfer mit drei Punkten Vorsprung an der Spitze. Am Samstag folgt in Mariazell (17 Uhr) das Spitzenspiel zwischen dem Tabellendritten Mariazell und Tabellenführer Niklasdorf.
TuS Krieglach II - ESV St. Michael II 3:1 (2:1). Tore: Hirschler (2), Putz bzw. Doppelreiter. Nach einem frühen Doppelpack von Lukas Hirschler feierten die jungen Krieglacher gegen St. Michael einen verdienten 3:1-Heimerfolg.
SVU Mautern - SV Breitenau 3:2 (0:2). Tore: Hölzl (2), Schmid bzw. Gosch, Plasch-Lies. Nach 27 Minuten führten die Gäste bereits mit 2:0, mussten am Ende aber noch eine 3:2-Niederlage hinnehmen.
SC Gusswerk - Rapid Kapfenberg 2:1 (2:0). Tore: Prumetz, Kalteis bzw. Aigner.