Der SV Turnau feierte zum Auftakt einen 1:0-Sieg. | Foto: Foto: M. R.
  • Der SV Turnau feierte zum Auftakt einen 1:0-Sieg.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SV Turnau – UFC Mariazell 1:0 (0:0). Tor: Achatz. Der Saisonauftakt ist für den SV Turnau geglückt. Die Heimelf versuchte ab Spielbeginn mit solidem Spielaufbau das Spiel zu kontrollieren, die Gäste probierten mit schnellem Umschaltspiel über Michal Oswiecimka und Stürmer Jean Paul Habarugira zum Erfolg zu kommen. Nachdem es nach 88 Minuten noch immer 0:0 stand, sah alles nach einem torlosen Unentschieden aus, doch Lorenz Achatz drehte zwei Minuten vor dem Spielende noch zum 1:0-Heimsieg ab.
FC Proleb – SC Parschlug 5:0 (3:0). Tore: Schinninger (2), Koraus, Vielhaber, Kajbic. Die Vorzeichen für den SC Parschlug standen nicht schlecht, immerhin konnten von den letzten sechs Aufeinandertreffen mit dem FC Proleb fünf gewonnen werden. Aber dieses Mal hatte die Heimelf einiges entgegen zu setzen, Markus Schinninger traf in der 19. Minute zum 1:0. Die frühe Vorentscheidung in diesem Spitzenspiel dann in der 34. Minute, Schinninger stellte auf 2:0 und während die Gäste noch am überlegen waren, was sie jetzt besser machen könnten, war Luca Koraus mit dem 3:0 zur Stelle. Nach der Pause erhöhten Philip Vielhaber und der erst kurz davor eingewechselte Sascha Majer Kajbic auf 5:0. Parschlug hat am Samstag (17 Uhr) Chance auf Wiedergutmachung gegen Gußwerk, die noch keinen Punkteverlust bis dato hinnehmen mussten, der FC Proleb ist ebenfalls am Samstag (!7.30 Uhr) in St. Marein/Lor. zu Gast.
SVU Mautern – SV St. Marein/Lor. 3:1 (1:0). Tore: Berger (Elf.), Hopf, Hölzl bzw. Bahtiri (Elf.). Nach 76 Minuten führte die Heimelf bereits klar mit 3:0, ehe den Gästen in der 88. Minute nach einem Elfmeter durch Gramos Bahtiri noch der Ehrentreffer gelang.
SC Tragöß/Kathr. – SV Oberaich 2:5 (1:1). Tore: Hoffmann (Elf.), Voller bzw. Radu, Himsl, Priedler, Strebinger, Omerovic. Zwar gelang der Heimelf in der 39. Minute nach einem Elfmeter durch Christoph Hoffmann der 1:1-Ausgleichstreffer, damit war das Pulver der Pichler-Elf aber auch schon fast verschossen. Denn innerhalb zwölf Minuten gingen die Gäste in der zweiten Halbzeit mit 4:1 in Führung. Max Voller verkürzte nochmal auf 2:4, ehe Oberaich durch einen Treffer von Anis Omerovic wieder den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellte.
SC Gußwerk – ESV St. Michael II 3:0 (2:0). Tore: Schmidberger, Hübl (Eig.), Lechner. Nach dem 3:0-Heimsieg über den ESV St. Michael II ist Gußwerk nach zwei Spielen noch immer ohne Gegentreffer und ohne Punkteverlust.