Sankt Barbara deklassierte Stainach

Markus Wölfler (Sankt Barbara) war gegen Stainach in Spiellaune. | Foto: Ropatsch
  • Markus Wölfler (Sankt Barbara) war gegen Stainach in Spiellaune.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Rapid Kapfenberg - SV Lassing 1:3 (0:1). Tore: Steinwidder bzw. Grill (2), Pachler. Die jungen Rapidler zeigten sich nach der letzten Niederlage zu Beginn des Spiels verbessert, standen hinten kompakt und hatten zwei bis drei hochkarätige Möglichkeiten in Führung zu gehen.
Kurz vor der Halbzeit sorgte eine Unachtsamkeit im Verteidigungsverhalten zum 0:1. Gleich nach der Pause die nächste bittere Pille, die Gäste  trafen in der  47. Minute zum 0:2. Zwölf Minuten später folgte die vermeintliche Vorentscheidung, Lassing erhöhte auf 0:3. Die jungen Diemlacher zeigen jedoch Moral und versuchten alles um dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Der eingewechselte David Steinwidder sorgte für frischen Wind und erzielte in der 75. Minute den Anschlusstreffer. Das Team warf noch einmal alles nach vorne und war dem 2:3 und dem damit verbundenen Ruck nahe. Die erarbeiteten Chancen fanden jedoch nicht den Weg in das gegnerische Tor. Am Sonntag (17 Uhr) geht es für die Rapidler nach Admont.
ATV Irdning - SC Pernegg 4:0 (0:0). Tore: Adelwöhrer (2), Mayrhofer, Schweiger. Weder die Pernegger noch die Irdninger kamen in der ersten Halbzeit wirklich gefährlich vor das Tor. Torlos ging es dementsprechend nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Pernegg - 0:1 in der 58. Minute. Daniel Mayrhofer machte in der 60. Minute das 2:0 von Irdning perfekt. Damit ist für klare Fronten gesorgt. In der 65. Spielminute setzte sich der Tabellenführer erneut durch und erzielte das vorentscheidende 3:0. Irdning-Legende Michael Schwaiger wurde in der 79. Minute eingewechselt - nach 1.904 Tagen Abstinenz traf dieser nur zwei Minuten später mit seinem 100. Treffer zum 4:0-Endstand.

SV Stanz - SV Pruggern 2:0 (0:0). Tore: Schwaiger, Pichler. Nach 57 Minuten jubelte Elias Schwaiger vor fast 200 Zusehern über die 1:0-Führung der Heimischen. Zur endgültigen Entscheidung traf David Pichler in der 93. Spielminute mit seinem dritten Saisontreffer. Am Freitag (19 Uhr) müssen die Stanzer nach Lassing. Während Lassing noch ohne Niederlage ist, wartet der SV Stanz auswärts noch auf den ersten Zähler.
SC St. Barbara - SV Stainach/Gr. 6:1 (0:1). Tore: Asan (2), Unger, Dissauer, Hödl, Scheikl bzw. Szabo. Die Gäste aus Stainach gingen nach 35 Minuten überraschend in Führung, bis dato dominierte die Heimelf das Spiel, konnte daraus aber keinen Erfolg verbuchen. In der zweiten Hälfte dann die Wende, zuerst stellte Phillip Unger in der 52. Minute den Ausgleich her, ehe Stefan Dissauer, Mu Asan und der kurz zuvor eingewechselte Elias Scheikl auf 4:1 stellten. Das war aber noch nicht alles, in den letzten drei Minuten klingelte es noch zweimal im Kasten der Gäste, Asan mit seinem zweiten Tor und der eingewechselte Michael Hödl stellten den 6:1-Endstand her. Am Freitag (18.30 Uhr) geht es für Sankt Barbara zum Tabellensiebenten nach Haus/E.