Turnau siegte in Tragöß/Katharein mit 3:2. | Foto: Foto: Ropatsch
  • Turnau siegte in Tragöß/Katharein mit 3:2.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SC Gußwerk – St. Marein/Lor. 3:2 (1:1). Tore: Prumetz, Schmiedberger, Leodolter bzw. Baumann (2/1 Elf.). Viel spannender hätte es beim Spiel zwischen Gußwerk und den bis dato sieglosen Mareiner nicht mehr sein können. Zuerst brachte Stefan Prumetz die Heimelf bereits in der elften Minute in Führung, ehr den Gästen knapp vor dem Pausenpfiff durch einen verwandelten Elfmeter von Dominik Baumann der Ausgleich gelang. In der 76. Minute erhielt Stephan Stengl (Marein) wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte und in Unterzahl gelang Baumann in der 89. Minute sogar die Führung für die Gäste. Alles sah nach dem ersten vollen Punktegewinn der Mareiner aus, doch da hatten sie wohl die Rechnung ohne den Wert gemacht. Der Torjubel der Gäste war noch gar nicht verstummt, traf Manuel Schmidberger  in der 90. Minute zum Ausgleich. Es kam noch schlimmer für Marein, Wechselspieler Matthias Leodolter sorgte nur 60 Sekunden später mit dem 3:2 für den dritten Sieg der Gußwerker. In der 93. Minute kassierte Nico Stadlhofer (Marein) noch Gelb-Rot (Unsortlichkeit).
ESV St. Michael II – SC Parschlug 1:3 (0:1). Tore: Mohamad bzw. Schwaiger (2), Assigal. Nichts wurde mit dem ersten Saisonsieg des ESV St. Michael II, die Gäste aus Parschlug waren eindeutig die bessere Mannschaft und fanden unzählige Torchancen vor. Doch nur Daniel Schwaiger gelang es in der ersten Halbzeit, St. Michael-Goalie Marcel Weiss zu bezwingen. Kurz nach der Pause traf Dominik Assigal aus einem Freistoß das 0:2. Assad Mohamad verkürzte in der 59. Minute auf 1:2, ehe abermals Schwaiger in der 68. Minute zum 1:3-Endstand traf.
SVU Mautern – UFC Mariazell 1:1 (0:0). Tore: Lerch bzw. Lasinger. Schiedsrichter August Schönwetter hatte in Mautern alle Hände voll zu tun, immerhin hatte dieser zwei Torschützen, elf Gelbe Karten, eine Gelb-Rote und zwei Rote Karten zu notieren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit mit fünf gelben Karten traf Lukas Lerch aus einem Elfmeter zum 1:0. Nur wenige Minuten darauf mussten Michael Breitenberger (Mautern) und Jean Paul Habarugira (Mariazell) wegen Tätlichkeiten das Spielfeld verlassen. Dementsprechend erhitzt waren die Gemüter, vor allem auf der Seite der Gäste. In der 71. Minute gelang doch der Ausgleichstreffer, Andreas Lasinger traf zum 1:1. Nach einigen weiteren gelben Karten auf Seite der Gäste konnte Mariazell-Trainer Peter Mandl sich nicht mehr zurückhalten und kassierte wegen lautstarker Kritik die Gelb-Rote Karte.
SV Breitenau – SV Oberaich 4:3 (2:2). Tore: Bortolas (2), Huber (Elf.), Reisner bzw. Strebinger (2), Omerovic (Elf.). Einen offenen Schlagabtausch gab es beim Spiel zwischen Breitenau und Oberaich, nach 45 Minuten lautete der Spielstand bereits 2:2. Kurz nach Wiederanpfiff traf Mario Bortolas zum zwischenzeitlichen 3:2, ehe den den Gästen in der 67. Minute durch Anis Omerovic aus einem Elfmeter erneut der Ausgleich gelang. In nummerischer Überlegenheit, Julian Schantl (Oberaich) kassierte in der 70. Minute nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot, traf abermals Bortolas kurz vor Spielende zum 4:3-Endstand.
SC Tragöß/Katharein. – SV Turnau 2:3 (1:1). Tore: Dogar, Hoffmann bzw. Dotter (Elf.), Achatz, Hirtner. Gegen den Spielverlauf traf Codin-Marius Dogar in der zehnten Spielminute zum 1:0. Für den 1:1-Pausenstand sorgte Michael Dotter nach einem verwandelten Elfmeter. Nach der Pause erhöhte Turnau den Druck und Lorenz Achaz sorgte in der 67. Minute für die erstmalige Führung der Gäste. Den Schlusspunkt zum 1:3-Endstand setzte der erst kürzlich zuvor eingewechselte Roland Hirtner.