Gebietsliga Mürz
Turnau bleibt jungen Donawitzern auf den Fersen

Der SV Turnau schoss Krieglach II mit einem halben Dutzend vom Platz. | Foto: SV Turnau
  • Der SV Turnau schoss Krieglach II mit einem halben Dutzend vom Platz.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SV Turnau - TuS Krieglach II 6:0 (3:0). Tore: Achatz (3/1 Elf.), Rotariu, Dotter, Eder. Von Anfang an schafften es die Gäste aus Krieglach nicht richtig in das Spiel zu kommen und die Blau-gelben nutzten das rasch zu einer komfortablen 3:0-Führung aus. Wieder zur Stelle war natürlich Lenny Achatz mit zwei kaltschnäuzigen Toren sowie Seby Rotariu nach Maßflanke mit einem gefühlvollen Heber über den Tormann. In der 58. erhöhte Achatz mit seinem 12. Saisontreffer auf 4:0 und nur zwei Minuten später leuchtete das 5:0 von der Anzeigetafel, Michael Dotter drehte jubelnd ab. Den Schlusspunkt setzte Andreas Eder, der nur 15 Sekunden nach seiner Einwechslung mit seiner ersten Ballberührung zum 6:0-Endstand einnetzte.

SC Gußwerk - SC Parschlug 2:1 (0:1). Tore: Schmidberger, Soska bzw. Steindl. Bis zur 78. Minute führten die Gäste nach einem Treffer von Werner Steindl in der 41. Spielminute, ehe der eingewechselte Manuel Schmidberger für den späten Ausgleich sorgte. Doch damit nicht genug, während die ersten Zuseher schon den Platz verließen, feierten die Gußwerker in der 92. Minute ihren Torschützen Matej Soska zum 2:1-Heimsieg. Hiobsbotschaft bei Parschlug; Urgestein Werner Reitbauer, bereits seit 1994 für Gelb-Schwarz am Ball, blieb nach einer knappen halben Stunde im schwer in Mitleidenschaft gezogenen Rasen hängen und schied mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung aus. Am Samstag (15 Uhr) kommt der Tabellenzweite Turnau zum SV Parschlug.

SVU Mautern - DSV Leoben II 1:4 (0:2). Tore: Feiel bzw. Ebner (3), Stojcevic. Wie zu erwarten feierten die jungen Donawitzer den siebenten Sieg in Serie. Es dauerte jedoch 34, Minuten, bis die Gäste durch Ilijan Stojcevic das erste Mal jubelnd abdrehten. Knapp vor der Pause erhöhten die Gäste durch Nico Ebner auf 0:2. Ein Doppelpack von Ebner in der zweiten Halbzeit und ein Mautern-Treffer aus einem Freistoß durch Christoph Feiel führten zum 1:4-Endergebnis. Am Samstag (15 Uhr) ist der SV Oberaich zu Gast im DSV-Stadion, der SVU Mautern muss nach Mariazell (Samstag, 15 Uhr).

SV Traboch - UFC Mariazell 3:4 (0:2). Tore: Schickhofer (2/1 Elf.), Brandl bzw. Oswiecimka (2), Sommer, D. Sommer (Eig.). Einen spannenden Schlagabtausch lieferten sich die beiden zuletzt siegreichen Teams aus Traboch und Mariazell. Zur Halbzeit führten die Gäste durch einen Doppelpack vom stark spielenden Michal Oswiecimka bereist klar mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Fabian Brandl auf 2:1 und Nico Schickhofer stellte in der 61. Minute den Gleichstand zum 2:2 her. Nur drei Minuten später jubelten wieder die Gäste durch einen Treffer von Tobias Sommerer zum 2:3. Das Spiel wurde hektischer und in der 73. Minute verwandelte Schickhofer einen Elfmeter zum erneuten Ausgleich. Die Entscheidung fiel in den letzten Minuten, die Heimischen kassierten durch ein Eigentor noch das 3:4 und Michael Plank (Traboch) erhielt nach Kritik noch den Gelb-Roten Karton.

Der UFC Mariazell siegte in Traboch mit 4.3. | Foto: Ufc Mariazell
  • Der UFC Mariazell siegte in Traboch mit 4.3.

SV Breitenau - SV St. Marein/Lor. 1:0 (0:0). Tore: Krasniqi. Der zur Halbzeit eingewechselte Astrit Krasniqi erzielte vor über 200 Zusehern das Goldtor beim 1:0-Heimsieg über den SV St. Marein/Lor. Die Mareiner haben am Samstag (15.30) gegen Traboch die Chance auf Wiedergutmachung, die Breitenauer sind ebenfalls am Samstag beim TuS Krieglach II zu Gast (16 Uhr).