12.10.2016, 12:29 Uhr

Am Tag der Regionauten lächeln uns Dirndln an ...

... worüber man sich natürlich freut. Doch diesmal sind es die DIRNDL- oder Karnelkirschen, denen ich am 8. Oktober begegnet bin. Was schon die alten Römer nutzten, schätzt man auch noch in unserer Zeit. Marmeladen, Säfte, Liköre und Edelbrände kann man aus diesen ovalen, roten Früchten herstellen. Aber auch in der Volksmedizin soll diese alte Wildsorte wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe Verwendung finden.

23
Diesen Mitgliedern gefällt das:
17 Kommentareausblenden
29.088
Gerhard Woger aus Deutschlandsberg | 12.10.2016 | 12:31   Melden
71.905
Ferdinand Reindl aus Braunau | 12.10.2016 | 13:08   Melden
71.283
Poldi Lembcke aus Ottakring | 12.10.2016 | 14:38   Melden
27.076
Anna Aldrian aus Graz-Umgebung | 12.10.2016 | 14:55   Melden
16.864
Ernest Ganster aus Mürztal | 12.10.2016 | 15:26   Melden
110.542
Heinrich Moser aus Ottakring | 12.10.2016 | 16:33   Melden
31.605
Gerhard Singer aus Ottakring | 12.10.2016 | 18:26   Melden
34.187
Kaller Walter aus Innsbruck | 12.10.2016 | 19:39   Melden
46.149
Elisabeth Staudinger aus Vöcklabruck | 12.10.2016 | 19:44   Melden
81.722
Erika Bauer aus Bruck an der Mur | 12.10.2016 | 20:24   Melden
67.112
Hans Baier aus Graz-Umgebung | 12.10.2016 | 21:04   Melden
16.864
Ernest Ganster aus Mürztal | 12.10.2016 | 21:24   Melden
17.904
Ilse W. aus Bruck an der Leitha | 12.10.2016 | 21:51   Melden
34.289
Christine Stocker aus Spittal | 12.10.2016 | 23:22   Melden
21.882
Petra Maldet aus Neunkirchen | 13.10.2016 | 00:34   Melden
16.864
Ernest Ganster aus Mürztal | 13.10.2016 | 09:03   Melden
16.864
Ernest Ganster aus Mürztal | 17.10.2016 | 09:15   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.