Oberliga-Derby fest in Fohnsdorfer Hand

• Tor zum 0:2: Torhüter Berger streckt sich vergeblich, der Freistoß von Loderer passt genau.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

FC Obdach - Therme Aqualux Fohnsdorf 0:3 (0:2)

Fulminanter Auftakt der Gäste. 6. Minute: Nach einem weiten Abschlag von Marco Baumgartner und einem Abwehrfehler der Obdacher bleibt Fohnsdorfs Michel Deutschmann im Pressballduell mit Obdach-Torhüter Manfred Berger Sieger, kann danach ungehindert zum 0:1 ins leere Tor schießen.

Gleich darauf ist wieder Deutschmann nach einem idealen Stanglpass zur Stelle, diesmal rettet die Querlatte die Hausberger-Truppe vor einem weiteren Verlusttreffer.

Freistoßtor durch Loderer

17. Minute: Michael Bauer begeht knapp außerhalb des Strafraumes ein Foul, den dafür verhängten Freistoß versenkt Hannes Loderer mit einem platzierten Flachschuss zum 0:2 ins lange Eck.

Die sichtlich geschockten, ersatzgeschwächten Obdacher bleiben in der Folge viel schuldig und agieren speziell in der Offensive harmlos.

Nach Seitenwechsel kommt mit der Einwechslung von Legionär Kovacs zwar mehr Schwung ins Obdacher Spiel, die sichere Fohnsdorfer Verteidigung um Kapitän Kaus steht aber sicher und lässt kaum Chancen zu.

Deutschmann erhöht auf 0:3

In der 67. Minute setzt sich der nach seiner Verletzung erstmals in dieser Saison kurz zuvor eingewechselte Denis Omanovic auf der linken Seite nach einem Solo durch, seinen präzisen Stanglpass braucht Deutschmann nur mehr über die Linie zu drücken - 0:3.

Einen präzisen Schuss des zweifachen Torschützen fischt Torhüter Berger kurz darauf aus dem Kreuzeck.

Letztlich bleibt den Obdachern in der Schlussphase auch der Ehrentreffer verwehrt, Talic & Co. haben ihr Visier diesmal schlecht eingestellt.

Somit feiern die Fohnsdorfer erstmals in der Oberliga einen vollen Erfolg in Obdach und haben nach diesem verdienten Sieg punktemäßig mit der Zirbenlandtruppe in der Tabelle gleichgezogen.

Stimmen zum Spiel

Felix Raffler,
Kapitän Obdach: „Eine Niederlage im Derby ist immer bitter. Uns fehlte es an der Spritzigkeit und Aggressivität. Der Erfolg der Fohnsdorfer geht vollauf in Ordnung. Wir müssen uns selbst an der Nase nehmen und schauen, dass wir in den nächsten Spielen aus dem Tief herauskommen und endlich wieder positive Ergebnisse abliefern“.

Safet Sadikovic, Trainer Fohnsdorf: „Eine gute Leistung der gesamten Mannschaft und ein verdienter Sieg. Die Abwehr stand ausgezeichnet, im Mittelfeld waren wir präsenter als der Gegner und vorne haben wir endlich die Tore erzielt, die uns in den Spielen zuvor gefehlt haben. Die drei Punkte sind verdient“.

Die Fohnsdorfer - hier Kevin Krenn (Mitte)) gegen Alexander Geier - feierten einen 3:0-Sieg.